无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌政办发[2020]41号关于印发凌海市农村不动产确权登记工作实施方案补充意见的通知
时间:2020-11-03 来源: 作者:

凌海市人民政府办公室关于印发凌海市

农村不动产确权登记工作实施方案

补充意见的通知

 

大有经济开发区管委会,各乡镇人民政府(街道办事处)市政府有关部门市直有关单位:

经市政府研究同意,现将《凌海市农村不动产确权登记工作实施方案补充意见》印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

 

                      凌海市人民政府办公室

                    2020年11月3

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凌海市农村不动产确权登记工作实施方案补充意见

 

现将我市农村不动产确权登记工作过程中未明确的有关问题补充如下意见:

一、关于农村宅基地用地标准问题

依据辽宁省农业农村厅 辽宁省资源资源厅关于加强农村宅基地审批管理工作的通知》(辽农合2020〕88号“农村宅基地(含建筑面积和附属设施面积)的用地标准实行上限控制。按照村内人均耕地1.95亩以上、1.95-1亩、1亩以下3个档,宅基地占地面积不超过400、300、200平方米标准。具体占地面积,由各市、县人民政府具体规定”要求根据我市实际,明确农村每户宅基地面积不超过300平方米(含300平方米)。

二、关于是否符合村屯规划问题

    因个别乡镇的村屯规划编制工作暂未开展但在开展农村“三权发证”调查时纳入调查范围的宅基地及房屋视同符合当地村屯规划,予以确权登记。

 



《凌海市农村不动产确权登记工作实施方案》文件解读

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)