无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
城乡居民养老保险惠及城乡百姓
时间:2020-11-27 来源: 作者:

今天,记者从市人社中心城乡居民保险分中心了解到,今年,我市已经累计发放城乡居民养老金近1.3亿元,有近十万名城乡居民按月足额领取养老金。

为扩大城乡居民养老保险覆盖面,发挥城乡居民养老保险社会保障兜底功能,市城乡居民保险分中心不断加大宣传力度,深入乡村市集、广场等人员密集场所开展政策宣传,引导城乡群众,尤其是实现脱贫的建档立卡贫困群众自觉、自愿参保,享受国家惠民政策。

与此同时,市城乡居民保险分中心不断强化基金安全管理,确保政策、信息、标准、待遇公开透明。进一步规范工作流程,简化经办手续。通过减少事项材料、减少办事时间、减少上门次数来提升服务水平,做到经办规范、管理科学、服务到位。据统计,2011年以来,我市已累计发放城乡居民养老金7.02亿元。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)