无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
陈林松到大凌河街道宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-27 来源: 作者:


11月24日下午,市委书记陈林松来到大凌河街道兰家村,面对面向基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。


陈林松结合自身学习体会和我市发展实际,以大家看得见、感受得到的具体事例,从党的十九届五中全会重要意义、重大成果、重大部署和回顾我市过去取得的成就和变化以及未来乡村发展等方面,全面系统、深入浅出地为大家讲解了党的十九届五中全会精神。


陈林松指出,党的十九届五中全会是我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,具有全局性、历史性意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为基本实现社会主义现代化指明了前进方向。


陈林松强调,一要落实好党的十九届五中全会精神,就要严格按照党中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和锦州市对我市提出的“转身向海,锦凌同城”的发展战略,研究好乡村未来发展的十五年规划。兰家村是典型的城乡融合村,要围绕锦凌同城的产业发展,不断开拓发展思路,研究好自身定位,构建起城市化发展的新思维。二要落实好党的十九届五中全会精神,就要紧紧突出乡村振兴、区域协调和新型城镇化的发展。要围绕乡村振兴战略的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这二十个字的方针,系统谋划乡村振兴目标举措,更好为新型城镇化建设做好准备。三要落实好党的十九届五中全会精神,就要提供坚强的组织保障。要抓好村两委班子的换届工作和基层班子建设。发挥老党员在换届工作中的作用,积极吸纳忠诚于党、与党中央保持高度一致和具备推进乡村振兴和新型城镇化发展本领的退伍军人、致富能人、大学生等思想活跃的中青年充实到农村基层班子当中,更好地带领村民们一起在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,实现农村新发展。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)