无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
我市131个产业扶贫项目推进脱贫攻坚
时间:2020-11-27 来源: 作者:

我市依靠政府的“有形之手”,大力实施产业扶贫,增强扶贫的“造血”功能,借助市场“无形之手”,瞄准市场需求,扶优做强产业扶贫项目,让群众共享产业扶贫红利,为群众栽下“摇钱树”,帮群众拔去“穷根子”,让群众脱贫之后不再返贫。

我市按照“宜种则种、宜养则养”的原则,产业扶贫持续发力。全市以乡镇(街道)为基础抓好扶贫项目储备,通过组织各乡镇(街道)申报,各乡镇(街道)及市扶贫办、市纪委监委、市财政局、市审计局、农业农村局等责任部门和单位,加强项目对接,市扶贫开发项目审批验收管理委员会研究确定,完善扶贫项目库建设。同时对实施主体、建设内容、资金需求、扶贫机制等进行管理和规范,以此推动扶贫项目落地。

多年来,我市紧盯产业脱贫目标建设产业扶贫项目库,仅今年就实施产业扶贫项目26个,其中,实施“飞地扶贫”项目5个,共投入财政扶贫专项资金2106.9万元,全部下摆到位。目前,各项目全部正常运行,预期可为贫困户创造收益248万元左右。据统计,十三五”期间,我市先后开发实施131个扶贫产业项目,投入产业扶贫资金达4806.12万元,基本形成了以种养殖为主导的一业为主、多业并举的产业扶贫工作格局,做到发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓,为贫困群众脱贫致富打好产业基础。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)