无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市委开展专项巡察 为优化营商环境保驾护航
时间:2020-11-27 来源: 作者:

凌海市委认真贯彻落实省市委关于优化营商环境的工作部署,按照“贯彻落实省市委的决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里”的要求,在市委第十一轮巡察工作中部署开展了营商环境专项巡察,旨在突出“专”的特点,写实“改”的文章,通过边巡边改和巡察整改,倒逼责任担当,促进干部作风转变、服务效能提升,全力打造省委提出的“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境,为经济社会高质量发展保驾护航。


市委营商环境专项巡察是深入贯彻落实省委以优化营商环境为突破口,推动习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神在辽宁落实落地的决策部署的生动实践,是推动全市经济社会高质量发展的重要抓手。专项巡察将重点围绕政策执行环境、政务服务环境、诚信法治环境、市场监管环境等方面,着力破解影响企业发展中面临的“堵点”“痛点”“难点”问题,着力整治干部队伍中存在执行不力、作风不实、效能不高、纪律不严、态度不端、执法不严、庸政懒政等作风问题以及背后的腐败问题,为推动有关职能部门进一步增强服务企业意识,进一步优化营商环境,构建“亲不逾矩、清而有为”的新型政商关系提供政治保障。


市委决定安排4个巡察组对谢屯乡等6个乡镇的锦联长输管线项目关联村,市自然资源局、市生态环境局等32家单位的关键岗位开展专项巡察。 


凌海市委巡察办

2020年11月23日

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)