无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市召开“三级导师帮带制”工作推进会暨挂职干部对接会议
时间:2020-11-27 来源: 作者:


今天,市委组织部召开“三级导师帮带制”工作推进会暨挂职干部对接会议,我市年轻干部培养“三级导师帮带制”正式进入实施阶段。市委常委、组织部长谢雷强调,实施“三级导师帮带制”是市委在即将进入“十四五”时期,全面推进凌海高质量发展的一项重大举措,全市上下要进一步统一思想、明确责任、健全机制,让“三级导师帮带制”真正在我市落地生根,开花,结果。


谢雷指出

一、全市上下要进一步统一思想,深刻认识实施“三级导师帮带制”的重要意义。在即将进入“十四五”开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,更需要发现和培养优秀年轻干部,储备发展“后劲”,改善干部队伍梯次结构,为开辟高质量发展新境界提供可持续的组织保证。实施“转身向海、锦凌同城”两大战略、“双凌协同”“两港联动”“古太凌黑与高铁同行”三大工程以及建设“四个城市”的奋斗目标,需要有一支政治坚定、能力过硬、作风优良、数量充足、充满活力的年轻干部队伍。以创新年轻干部培养方式方法为目标导向,市委专门出台了《关于建立“三级导师帮带制”为开启全面建设社会主义现代化国家新征程培养年轻干部成长成才的实施意见》,下发了《关于选派优秀年轻干部挂职锻炼的实施方案》,充分体现了市委对年轻干部培养锻炼的重视。全市各单位要从贯彻落实市委决策部署、加快凌海发展的战略高度,充分认识到做好“三级导师帮带制”工作的重要性,进一步加强“三级导师帮带制”工作的领导,精心谋划,强化管理,为促进年轻干部快速成长成才提供坚强保证。


二、明确任务,切实开展好导师帮带工作。“三级导师帮带制”是通过建立政治导师、能力导师、业务导师相互衔接、相互贯通、相互补充的方式,着力提高年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。市委常委是一级导师,主要对帮带对象进行政治教育和政治引领。各单位主要领导是二级导师,主要是围绕提升帮带对象综合能力素质,在重要工作、重点任务推进中传经验、补短板。三级业务导师为各单位其他科级干部和业务骨干,主要要围绕加强年轻干部改革攻坚能力、群众工作能力、抓落实能力培养,着力提高驾驭复杂局面、做好群众工作的本领。挂职干部作为三级导师帮带对象,要在派驻岗位上把所学到的知识和经验运用到实际工作中去,用工作成效来检验学习效果。


三、健全机制,营造“三级导师帮带制”良好运行环境。要健全动态调整机制、跟踪培养机制、考核评价机制和自行管理机制,完善“三级导师帮带制”管理考核机制,加强对年轻干部管理。


谢雷强调

实施“三级导师帮带制”是市委在即将进入“十四五”时期,全面推进我市高质量发展的一项重大举措,落实好这项工作是全市各单位重要的政治任务。各级导师要切实增强责任意识,以负责的态度,担当的精神,精湛的业务带给每位年轻干部一次全方位的“蜕变”,让“三级导师帮带制”真正在我市落地生根,开花,结果。


会议就《三级导师帮带制》的人员安排、挂职干部情况和工作举措进行了解读和说明。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)