无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
石山镇以项目建设推进 “三变”改革
时间:2020-11-27 来源: 作者:

石山镇党委政府积极引进发展前景好的农业项目,培育市场经营主体,推进农村“三变改革”,促进乡村振兴,产业兴旺,农民增收。

眼下,凌海合和众财牧业有限公司投资1.2亿元建设的大型现代化、环保生猪养殖基地正在石山镇石南村紧锣密鼓地建设中。这是石山镇通过盘活石南村的荒山资源,引进的一个农村“三变”改革重点项目,项目采取集体+农户+企业模式,企业投资管理,集体和农户以土地产权入股享受分红,将建成一座大型现代化、环保生猪养殖基地。为做好项目引进和建设,石山镇党委政府从项目洽谈之初开始,就抽调专人负责,帮助企业做好手续审批等事宜,全程演好“店小二”,使项目得以在最短的时间内落地开工。预计明年上半年,项目将完成建设面积90亩,生猪存栏能力达3万头,明年下半年建设面积将扩大到200亩,预计年出栏生猪5万头,提供劳动岗位140多个,使周边的剩余劳动力在家门口就能就业。

据了解,石山镇年内预计还将有4个“三变改革”项目落地,通过引进项目,培育市场经营主体,将使农村“三变”改革,改出石山镇群众走向小康生活的一片新天地。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)