无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
消防宣传进社区 筑起家庭防火墙
时间:2020-11-27 来源: 作者:

为进一步加强社区消防安全宣传工作,切实提高辖区居民消防安全意识和火灾自救能力,营造良好的社会消防安全环境。11月17日上午,市消防大队走进南山社区为社区居民开展消防安全知识宣传活动。

市消防救援大队将印有消防安全知识的宣传海报张贴到居民楼外。根据社区实际情况,用通俗易懂的语言向居民讲解社区常见的起火原因和灭火常识及灭火器的正确使用方法。

随后,深入居民家中,就如何预防各类家庭火灾,如何正确报火警,油锅、燃气、电器起火如何正确扑救,如何自查自纠家庭火灾隐患,及火场如何逃生自救等消防安全常识进行了详细的讲解。

通过此次活动,不仅提高了社区居民的消防安全意识,还增强了社区居民扑救火灾的能力,营造全民消防的良好氛围。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)