无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
国家发改委组织召开全国信用体系建设工作视频会议
时间:2020-12-21 来源: 作者:

国家发改委组织召开全国信用体系建设工作视频会议

 

为贯彻落实国务院常务会议精神,提高社会信用体系建设法治化规范化水平,推动社会信用体系高质量发展,12月4日,国家发改委组织召开全国信用体系建设会议,各省、市、县三级社会信用体系建设领导小组牵头部门,市信息中心人员参加。国家发改委副主任连维良发表重要讲话。

连维良副主任就信用工作提出了依法规范,依法建设,依法提升三个方面的要求。

关于依法规范。他指出,市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济,要实现信用建设高质量发展,必须将信用建设全面纳入法治轨道。他对信用依法进行了明确,一党中央国务院的文件,二是地方有立法权的人大常委会审议通过的地方法规,或者是地方政府依据党中央国务院的文件制定的实施细则和实施意见规范性文件。对此项工作他提出主要做好三件事,准确的界定范围、建立目录清单、开展专项治理

关于依法建设。他强调,主要是加强信用立法和地方法制建设。目前辽宁省已制定出台《辽宁省公共信用信息管理条件》,并于今年2月1日起实施,这为我省和我市信用工作提供了依据

关于依法提升。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分认识社会信用建设,促进信用工作高质量发展,为新发展格局做贡献。为此要做好8项具体工作。一是更大范围更大力度的开展信易贷工作。二是建立健全以信用为基础的新型监管机制。三是全面推广信用承诺和告知承诺制。四是加大力度开展重点领域突出失信问题专项治理。五是健全和完善信用修复机制。六是全面加强双公示工作。七是深入推进信用法制建设。八是切实加强信用工作者队伍建设。

下一步,市信用办(市发改委)将认真落实国家发改委要求,指导协调我市信用领导小组成员单位做好相关工作,进一步提升我市信用工作法治化水平和高质量发展。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)