无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于做好节日期间城市亮化工作的通知
时间:2010-03-24 来源:电子政务办公室 作者:电子政务办公室

大凌河街道办事处,市政府各部门:

    2010年新春佳节即将来临,为给全市人民营造一个喜庆、祥和、文明的节日气氛,市政府要求进一步做好春节期间的亮化工作。现将有关事宜通知如下:

    一、进一步提高对做好市区亮化工作重要性的认识

    做好市区亮化工作,是展示我市经济社会发展、体现市民精神面貌、改善城市环境形象、营造节日气氛的有效措施,对宣传凌海、展示凌海具有重要作用。各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,高标准、高质量地做好市区亮化工作,确保全市人民过一个喜庆、祥和、文明的新春佳节。

    二、明确市区亮化的范围、标准和时间要求

    (一)亮化范围

    市区亮化范围包括城市建成区内所有的单位和城区公共部位,重点是国庆路、中兴大街、凌海大街沿路两侧的单位和公共部位及城市东、南、西出口。

    (二)亮化标准

    1.沿路所有办公和商用楼房要在四周安装霓虹灯、线型灯或彩灯,勾勒出建筑物的主要轮廓,并按照节能、环保的要求,尽量使用新型光源。

    2.沿路单位用霓虹灯制作门头字号或宣传标语牌的,要注意提高设计和制作水平,增强文化内涵和艺术美感,达到亮化美化的目的。

    3.建设大厦、锦州湾大酒店等高层建筑,已安装彩灯轮廓及射灯的,要及时对亮化设备进行维护,以保证节日期间按时启用,未安装彩灯轮廓及射灯的,必须按要求安装亮化设施。

    4.市区所有单位大门要悬挂灯笼。

    5.在明珠广场、火车站广场、体育场馆和城市东、南、西出口等部位要进行重点布置,有条件的单位可在门前设置造型独特的景观灯,临街商家的牌匾、橱窗、门面要安装霓虹灯、投光灯、景观灯等,并保证在规定时间内亮起来。

    6.加强对亮化设施的检修,切实保证亮化设施完好有效。

    (三)亮化时间

    各部门、各单位要确保在2010年2月4日(农历腊月二十一)前完成亮化准备工作。2月5日(农历腊月二十二)18时,市委、市政府将组织有关部门和单位对亮化情况进行检查。亮化时间为2010年2月5日(农历腊月二十二日)至2010年2月28日(农历正月十五)的18时至23时,其中2月13日(除夕)至2月20日(正月初七)和2月28日(农历正月十五)通宵亮化。

    三、切实加强对市区亮化工作的组织领导

    市区亮化工作时间紧、任务重,各部门、各单位必须高度重视,切实加强领导。要组织得力人员,落实工作责任,确保圆满完成亮化任务。特别是各主管部门,要积极做好对所属单位的组织协调工作,保证全面完成本系统的亮化任务。大凌河街道办事处要督促各居委会做好亮化工作。市城乡建设管理局要做好城区公共部位的亮化工作。市政府督察室和市城市管理综合行政执法局要加大对亮化工作的督查力度,对行动迟缓的单位要进行通报批评,对行动迅速、效果明显的单位要进行表扬,确保圆满完成今年春节期间的亮化工作。

 

             

二〇一〇年一月十八日

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)