无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于加强乡镇计划生育技术服务机构技术人员管理工作的通知
时间:2010-03-24 来源:电子政务办公室 作者:电子政务办公室

各乡镇人民政府(场、街道办事处),大有产业区管委会,市政府有关部门:
    为落实《计划生育技术服务管理条例》(以下简称《条例》)精神,进一步加强我市乡镇计生服务机构建设,更好地开展农村计划生育技术服务工作,现就有关事宜通知如下:
    一、各乡镇要严格贯彻落实上级乡镇计生服务机构建设的各项要求。乡镇计生服务机构承担本辖区育龄群众技术服务、咨询指导、人员培训、孕环情检测、术后随访、宣传教育和避孕药具发放等主要职责,技术人员应具备执业资格,严禁未依法取得职业助理医师、护士资格的人员从事与计划生育有关的临床医疗服务。
    二、根据《条例》有关规定,乡镇计生服务机构应配备技术人员1—2名,其中至少1名取得执业助理医师以上资格。乡镇计划生育中心技术服务站要达到一级甲等标准,配备技术人员2—4名,其中至少1名具备医学专业中专及以上学历,并取得执业医师资格。
    三、各乡镇如没有符合要求的技术人员,可以申报市人事编制部门,按《条例》要求采取社会公开招聘的办法解决。对不符合条件的顶岗人员,由各乡镇自行调整,妥善安排。

 

二○一○年三月十五日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)