无标题文档
凌海视频
您的位置:首页>>凌海要闻>>凌海视频
凌海市文联组织各协会参观辽西艺术品展
时间:2012-07-09 来源: 作者:
为了宣传弘扬民间艺术,扩大对外艺术交流。日前,凌海市文联应辽宁省首届艺术品市场法制宣传周组委会邀请,组织各协会负责人参加了在锦州馨雅山庄举办的辽宁省首届艺术品市场法制宣传周启动仪式暨辽西民间艺术品展馆揭牌仪式。

  民间艺术是广大人民群众在漫长的历史发展过程中创造并世代相传的生活艺术,它们大都以民俗文化为基础,与其它民间艺术相结合,具有深厚丰富的文化内涵和审美意蕴。大家在参观中看到,参加展示活动的艺术家有长期守望民间艺术坚持不懈学习祖传技艺的民间艺术传承人,也有近年来涌现出来的有突出成就的艺术新秀。

  与会者现场观摩了瓷画、剪纸、刺绣、泥彩塑、葫芦雕刻、皮影等多种民间艺术的现场制作。这些作品虽材料普通,但匠心独具;虽工艺简洁,但内涵丰富,充分展示了民间艺术的独特魅力。
凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)