无标题文档
风土人情
您的位置:首页>>魅力凌海>>风土人情
民间风筝
时间:2017-09-27 来源: 作者:凌海市文化旅游局

    “三月三,放纸鸢”是凌海在明代就得以兴起的民间习俗,至今仍是凌海颇具特色的民间文化活动之一。

    凌海文化馆自1986年起每年举办一次风筝赛,现已举办了十五届,每次都吸引众多的学生和社会各界人士参加,对凌海风筝的制作与放飞技术的提高有着很大的推动作用。1990年文化馆确立高峰乡为凌海风筝基地,发展会员800多名,使风筝活动在普及的基础上得到了进一步的提高。凌海不仅有着众多的风筝收藏家,还有着优秀的制作风筝的能手,他们设计、制作的风筝色泽艳丽、新颖别致、工艺精细考究,还善于制作各种大型的翅、串风筝。1991年文化馆组织凌海优秀的风筝爱好者参加“北京第四届国际风筝赛”,表演了“三羊开泰”大型串风筝,受到了众多记者的争相报道,并荣获优秀奖。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)