无标题文档
风土人情
您的位置:首页>>魅力凌海>>风土人情
中医文化
时间:2018-06-27 来源: 作者:凌海市文化旅游局

    凌海中医的覆盖范围广泛,现保留优秀的传统药方千余种,一直在民间广泛流传,疗效显著。凌海中医不仅善于治疗各种妇科疾病,还善于治疗皮肤病包括各种癣、疮、痈、疔、疖等症。目前,凌海中医凭借深厚的中医理论及丰富的实践经验,融合中医理论、中药、气功、针灸、整骨、点穴、推拿等综合疗法,为无数的百姓解除了病痛,凌海中医现流传下来的医书八十余卷,《奇效简便良方》、《医宗金鉴医书》、《皮肤病综合良方》、《成方集选》、《白种疾病医方》等。2007年凌海中医文化被列入市级非物质文化遗产保护名录。

    山因有仙则名,水因有龙则灵,城市因丰富的文化内涵而魅力多姿,灿烂的民间民族文化春风化雨般赋予了凌海灵动的生命气息。它犹如一张凝重而精美的城市名片,向八方游客发出邀请,共同走入她美丽的世界,触摸她古老而厚重的文化与文明。在这方沃土之上,朴素的凌海人民一定会运用自己勤劳的双手、无穷的智慧和创造力,描绘出更加锦绣的宏伟蓝图。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)