无标题文档
名优产品
您的位置:首页>>魅力凌海>>名优产品
凌河酒
时间:2017-05-22 来源: 作者:凌海市文化旅游局

    追溯大凌河酒的历史,是一部荡气回肠,绚丽光辉的史诗。大凌河酒的前身是具有百年历史的“聚发泉” (解放后更名为新华烧锅) 。后来新华烧锅发展壮大,扩建为两个分厂,一厂归锦州市,即为今天的道光廿五酒业。二厂划归锦县(今凌海市),称为锦县酒厂,注册商标为“凌河”。 2002年锦县酒厂转制成为凌河酿酒有限责任公司,并投资8000多万元改造设备、扩建厂区,使这个百年老字号重现昔日光彩,一举通过ISO9001国际质量体系认证,取得国际市场通行证,成为东北地区一流的白酒生产基地。

    凌河酒以精选的优质高粱、玉米、小麦、豌豆为主要原料,麸曲为糠化剂,添加多种产酯酵母为发酵剂,采用古老的传统工艺酿制而成。此外,凌河酒还具备优越的地理环境因素,“凌河酿酒”距大凌河1公里,距渤海60公里,这里独特的小气候使高温堆积发酵, 产生200多种微生物,使酒体中的总酸、总脂均超过国家质量标准。

    凌河白酒分酱香、兼香和清香型的大凌河、凌河缘等三大系列30多种产品。

    凌河酒大凌河、凌河缘两个系列产品中,大凌河是酱香型,酱香型的代表是国酒茅台,是最受辽宁人民喜爱的白酒,并给予“东北茅台”之美誉。 凌河缘是兼香型,属清中带酱,入口绵软,有回甜感。我国著名酿酒专家,国家级品酒师——刘洪晃在品尝了凌河酒之后,写下“酱香突出,入口绵甜,细腻柔和,余味悠长,空杯留香好”的评语。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)