无标题文档
名优产品
您的位置:首页>>魅力凌海>>名优产品
蔬菜水果
时间:2017-05-22 来源: 作者:凌海市文化旅游局

“煦峰”蔬菜  2005年7月,在工商部门和凌海政府的帮助下,白台子乡农民成立了蔬菜水果协会,注册了“煦峰”牌蔬菜水果商标,逐步走上了“协会+会员+商标”的规模经营模式,还建立了网站。 “煦峰”商标的西红柿、黄瓜、茄子等蔬菜受到了凌海周边地区和上海、哈尔滨、北京等大城市客商的青睐。现在,这个协会已由118名会员发展到3000多名,涵盖了赤峰、喀左、盘锦、朝阳等地,种植的棚菜由当初的364个大棚发展到现在的1000多个。协会先后从山东等地引进了新品种西红柿和以色列五彩椒,还和韩国、俄罗斯等国家签订了“煦峰”牌果蔬的出口订单。

“健叶”韭菜  凌海市建业乡唐家村是辽宁省重点韭菜生产基地,辽宁省首次命名的四个“省级示范村”之一。 2005年,在辽宁省农科院生态研究所和锦州市环保局的扶持下,凌海市建业乡唐家村等8个村的2.2万亩韭菜耕地经检测全部具备了无公害农产品和绿色食品的生产条件。

2006年,建业乡积极组织农户进行韭菜无公害和绿色生产培训指导,引导支持农民发展绿色韭菜生产,并建立唐家村绿色韭菜基地,成立蔬菜批发市场。同年8月,全乡2.2万亩韭菜生产基地被确定为省绿色生产基地,并在国家工商总局注册了“健叶”牌韭菜商标,远销北京、上海、内蒙古及东北三省各大城市,每年销售无公害蔬菜30多万吨,市场年交易额达8亿元,是东北有名的“韭菜第一乡”。特别是2008年5月起,“健叶”无公害韭菜又走出国门,远销韩国1000多吨。

西兰花  凌海市圣田农产品有限公司西兰花基地位于辽宁省锦州市凌海市新庄子镇九道村,20055月,由浙江上虞高精菜业有限公司与凌海市蔬菜种子有限公司共同投资兴建。主要以种植、出口西兰花为主。种植规模为53.3333公顷, “圣田”农产品除了销往国内的北京、河北、吉林、黑龙江、内蒙等地外,还远销俄罗斯、日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家。

水果类   凌海西北部山区土壤、气候适宜果树生长。果园面积已经发展到1.8万公顷,有果树1131万余株,年产量达6000多万公斤,主要有苹果、梨、杏、李子、桃、葡萄、枣等30多个品种。国光苹果是凌海特产水果,它的特点是含糖量高,耐储存,酸甜可口,深受人们的喜爱。目前,凌海种植的苹果又引进了“青森短枝富士S号、黑系乔纳金、斗南、红奥等多个品种。

魏家西瓜  凌海市大业乡魏家村种植西瓜历史悠久,并在工商部门的引导下成立了西瓜协会。2005年初以集体商标的形式对该村的西瓜进行了注册,“魏家西瓜”成为锦州地区第一个集体商标。注册后该协会还请专家分析了土壤结构有机质含量,实行科学配方施肥,施用农家肥和生物菌肥,使用低残留农药。产品达到无公害标准,并申报成为无公害农产品。通过品牌宣传,已经吸引上海、北京等大城市采购商纷纷来采购。目前,“魏家西瓜”的种植规模达到3000亩,入会的会员达到205户。

    此外,凌海市建业西瓜、班吉塔大枣、三台子甜瓜、白台子苹果已申报无公害认证。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)