无标题文档
地址位置
您的位置:首页>>魅力凌海>>地址位置
凌海市地理位置
时间:2017-10-13 来源: 作者:

  凌海市位于渤海辽东湾畔,风景秀丽,气候宜人,是辽宁省“五点一线”环渤海经济区的重要组成部分、中国最北方的沿海开放城市,素有“辽西走廊上一颗明珠”之美誉。凌海市地处关内外的咽喉地带,环抱英雄城市—锦州,西邻中国北部一类开放口岸锦州港,东接新兴石油城盘锦市,南临美丽富饶的辽东湾。全市辖1个经济区、17个乡镇、4个街道和257个行政村、20个社区居委会,总人口54万。境内“山、平、洼、海”俱全,土地总面积2555平方公里。

  凌海环抱辽西中心城市锦州市区,地处关内外交通要道。市区距锦州港30公里,距锦州湾机场20公里,京沈(北京-沈阳)铁路、秦沈(秦皇岛-沈阳)高速铁路、京哈(北京-哈尔滨)高速公路等5条高速、高铁和辽宁滨海公路穿境而过,是辽宁省为数不多的拥有立体交通网络的城市之一。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)