无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
强化园区主导地位,夯实发展平台基础
时间:2015-08-14 来源: 作者:

  “1+2+6”园区建设,承载着凌海的未来,是打造凌海“升级版”的动力所在、潜力所在和希望所在,要把优势项目摆放到园区、把更多资金投入到园区、把创业人才引进到园区、把竞争机制落实到园区,充分激发发展活力,坚决打赢园区建设攻坚战。

  大有经济区,要作为“海洋兴市”的主引擎,扛起园区发展的大旗。以滨海公路为轴线,向南规划建设旅游新城功能区,向北规划建设工业新城功能区。整合周边教育、医疗、金融、通讯、邮政等资源向起步区集中,增加人流,提升人气。加快完善基础功能,完成集中供热、生活用水、电力设施等工程建设,搞好滨海公路两侧绿化亮化美化,组建大市政,提高园区环境优美度。

  双羊和大凌河工业园,要作为中坚力量,集中开发、集中管理、集中运行,实现一体化发展。强化基础设施建设,提高项目承载能力。重点发展装备制造、航空内饰件和汽车零部件产业,增强产业牵动力。按照区位一体、资源互补、产业相依、人文相亲的思路,聘请专家规划设计,促进城市功能有效衔接,加快打造锦凌同城化主阵地。

  金城、安屯、温滴楼、三台子、石山和白台子、建业6个园区,要作为后备军,利用沿路、沿海、临港、临城等区位优势,深挖潜在资源,完善规划布局,承接锦州和油田辐射,改造升级传统产业,打造各具特色的产业园区。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)