无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
优化升级产业结构,全力推动经济发展
时间:2015-08-14 来源: 作者:

  力促工业支柱发展。工业是强市之本,要不断提升壮大支柱产业,大力发展新兴产业,促进创新驱动和结构调整深度融合。依托重点园区和龙头项目,壮大现有企业,丰富产业链条,加快推进健康食品、新能源、特种合金材料三大支柱产业发展,健康食品产业产值突破150亿元,新能源、特种合金材料产业集聚水平大幅提升。扶持培育装备制造、航空内饰件、汽车零部件三大新兴产业,实现产业梯次发展。全市新增规模以上工业企业7户。

  积极发展现代农业。以“两化”为抓手,实现现代农业发展新突破。一是狠抓农业标准化。以水稻、水果、畜禽、水产品为重点,大力发展无公害、绿色和有机农产品生产,加快“三品”认证、认定步伐,新增“三品”认证13个、认定面积30万亩。做好全国无公害农产品示范县申报工作。进一步完善农产品保障体系,确保“舌尖上的安全”。二是狠抓农业产业化。继续提高农业机械化水平,实施千亿斤粮食增产项目2万亩,完成高标准农田建设4万亩、节水增粮3万亩、水土流失治理3万亩、农业综合开发项目17个。继续做好重大动物疫病防控工作,加快推进生猪养殖进入“一县一业”示范县行列。全年新增农业产业化龙头企业5户、农民专业合作社20个。此外,完成全市30%农村土地承包经营权确权登记颁证工作,完善土地流转平台建设,引导农民土地经营权有序流转,发展农业适度规模经营。依法强化海域管理,搞好海域资源普查,合理使用海域资源,争创国家级渔业健康养殖示范县。做好抗旱防汛工作,争创农田基本建设“大禹杯”。

  聚力推进现代服务业。城市的吸引力要靠服务业支撑,沿海旅游开发热潮涌动,九华山服务业集聚区快速崛起,以旅游业为龙头的现代服务业发展要素已经具备。坚定不移打造旅游大县,规划整合“南、北、中”旅游资源,南部重点发展温泉和湿地旅游,打造集生态涵养、游览观光、融入自然等功能为一体的沿海景观带;北部重点发展沟域旅游,开发库区旅游,推出红色文化、休闲体验、农业观光等精品旅游路线;中部重点发展九华山服务业集聚区,打造城区旅游服务综合体;力争全年接待游客200万人次。优化房地产开发结构,保持房地产市场健康稳定发展。借助锦州湾机场建设契机,逐步发展以商贸物流为主的临空经济。加快石雕文化产业园建设步伐。积极发展电子商务、会展、总部经济等新兴服务业,加快推进个转企工作,培育服务业新的增长点。不断提高服务业在三次产业中占比。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)