无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
提升城乡建管水平,打造生态宜居城市
时间:2015-08-14 来源: 作者:

  建设美丽城市。城市是我们的共同家园,要用科学的态度、先进的理念、专业的知识,为凌海百姓建设管理好城市。按照“品质做精、环境做美、风情做特、整体做优”的总体要求,加快东展西连南扩。实施明珠广场、金城东湖公园改造工程,推进客运站北侧等棚户区改造工程,改扩建凌海大街和西环路。巩固城市环境综合治理成果,适时取缔神牛车。继续推进重点街路、广场及城市出入口绿化亮化美化工程。加强城市精细化管理,合理利用政务公开、民生服务、社区管理等城市管理资源,共享民心网、市长信箱、12345、110等市民诉求平台,建立精细高效的服务监管体系,逐步实现城市管理与社会管理相结合、公共服务与政务服务全覆盖。

  建设宜居乡村。开展“农村环境治理建设年”活动,整合涉农资金,引入社会资金,加快农村基础设施和社会服务设施建设。实施农村饮水安全工程,解决7200人饮水安全问题。新改建农村公路150公里。推进移民和采煤沉陷区安置点建设。根据各村实际,注重彰显特色,传承乡土文化,把农村建设成为宜居、宜业、宜游的幸福乡村。

  建设生态家园。全力推进省级生态市建设,建成大有经济区污水处理站,确保双羊、金城等4个污水处理厂正常运行。推进城乡造林绿化,加强矿山生态环境治理,全市造林10万亩。继续搞好凌河生态治理保护工作,巩固生态封育成果,确保大小凌河水质稳定达标。加大环境监测监察力度,加强雾霾监测预警,不断改善城乡环境质量,保护好山青、水秀、天蓝的生态空间。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)