无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
注重运用法治思维,加强政府自身建设
时间:2015-08-14 来源: 作者:

  “打铁还需自身硬”。越是经济形势复杂,越是工作任务繁重,越要把政府自身建设摆在更加突出的位置,努力建设人民满意政府。

  坚持依法行政。自觉接受人大、政协和社会监督,认真办理人大议案、代表建议和政协委员提案。开展“法治建设年”活动,加强法制宣传教育,强化社会治安综合治理;严格按照法定权限和程序行使权力、管理事务,推进科学民主决策,深化政务公开,搞好依法行政评议考核,确保各项工作部署依法依规,符合实际,符合群众利益,努力建设法治凌海。

  坚持深化改革。推行行政权力清单制度,加快形成权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职能体系。探索建立全流程公开审批机制,实现行政审批收费项目统一进厅管理,切实提高行政效能。落实新预算法,深化财税体制改革,完善政府预算体系,建立健全公开透明的预算制度,扎实推进预算公开;加强预算执行管理,提高财政支出绩效。严格控制政府债务规模,防范化解财政风险。健全完善土地收储和土地价格管理机制。深化医药卫生体制改革,推进县级公立医院综合改革。

  坚持勤政廉政。巩固党的群众路线教育实践活动成果,严格执行中央“八项规定”,力戒“四风”;搞好“回头看”,对措施不到位、效果不明显的问题进行彻底整改。践行敢于负责、勇于担当、狠抓落实的工作作风,严肃查处不作为、慢作为、乱作为,确保政令畅通、令行禁止。强化对重点部门、重要岗位、重点项目的监察和审计,严格规范政府采购、招投标制度。继续发扬艰苦创业、勤俭节约精神,以勤勉务实、清正廉洁的形象展示于民、取信于民。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)