无标题文档
风景名胜
您的位置:首页>>魅力凌海>>风景名胜
岩井寺森林公园
时间:2017-08-16 来源: 作者:

  岩井寺森林公园峰峦兀立、山势连绵、步步趋险、沟谷纵横。森林生态和物种的多样性保护较好,不仅有较强的景观价值,还具有科考价值。

  岩井寺森林公园有三殿寺和小洞寺两座寺庙,均为依自然岩洞而建。洞内高5.6米,宽10余米,原有古迹在日伪时期遭到破坏,仅在洞壁上留有佛光迹两处。

  寺门前,有一棵20米高的古松参天,寺内有壁画多幅,汉白玉佛像25尊。这里常年香火不断,清烟缭绕,似入仙境。相传唐王李世民在北宁闾山老爷岭被关公解救后,在回中原的路上在此处滞留,见此处风景瑰丽,特封名“三殿寺”。

  岩井寺森林公园位于锦州城北,乃兵家必争之地,努尔哈赤进兵复州,抗日战争和解放战争时期,很多战斗都发生在这里。特别是在辽沈战役时,留下来很多感人至深的故事。“锦州那个地方出苹果”的典故就在这里产生。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)