无标题文档
风景名胜
您的位置:首页>>魅力凌海>>风景名胜
翠岩山寺
时间:2017-08-16 来源: 作者:

  翠岩山寺在锦州西北三十五里的锦朝公路旁,有一座雄奇而秀丽的群山,这就是闻名遐迩的翠岩山。此山海拔210.4米,数峰插云,石壁如削。山巅多生苔藓,山石皆成褐绿色。夏秋之季,青苔密布,山峦苍翠,景色如画。山以此得名为翠岩山。历来为温滴楼满族乡名胜之一。

  早在汉代就有僧人于山之东麓修建寺庙,唐宋各代历经修葺。明正统年间,名称由清胜寺改为翠岩山寺。明成化十二年(1476年),翠岩山寺住持僧沙昆请儒将名笔都指挥王锴手书七尺见方的“翠岩山寺”四个大字刻于山崖之上,并浮雕四尊佛像,时至今日依稀可见。

  翠岩山寺现有两座石碑保存完好,其一为乾隆三十六年立,其二为嘉庆八年立,碑文清晰可辨。玉皇阁大殿左右两侧墙的内壁上各有建阁碑记一块,保存完好,字迹清晰。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)