无标题文档
应急常识
您的位置:首页>>应急管理>>应急常识
遇到踩踏事件怎么办?
时间:2015-09-02 来源: 作者:

  意识到危险时,奔跑、逃生是人类的本能,很多人可能因恐惧导致“慌不择路”,此时容易出现踩踏。如何防范并在拥挤踩踏事故时自救?专家提醒,如果已陷入人群之中,就一定要先稳住双脚,尽量不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。如果最终还是被推倒了,要设法靠近墙壁。面向墙壁,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣,保护身体最脆弱的部位。

  拥挤人群中如何自我保护

  1.左手握拳,右手握住左手手腕,双肘撑开与双肩平行,形成一定空间保证呼吸。

  2 .稍微弯下腰,双肘在胸前形成牢固而稳定的三角保护区,低姿前进即可。

  不慎倒地时如何自我保护

  3 .两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部。

  4 .两肘向前,护住双侧太阳穴。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)