无标题文档
工商
您的位置:首页>>企业办事>>工商
辽宁省著名商标认定申请工作指南
时间:2017-01-17 来源: 作者:

申请认定辽宁省著名商标应当符合下列条件:

        一、商标所有人是我省行政区域内依法注册登记的经营者。

      (一)申请人应当是申请认定商标的所有人,是本省行政区域内依法设立的法人、其他组织或者个体工商户。

      (二)申请人是被许可人的,商标使用许可人和被许可人住所均应在我省行政区域内。

      (三)独占使用的被许可人可以作为独立的申请人;排他使用和普通使用的被许可人作为申请人时,须经商标使用许可人书面授权。

      (四)申请认定的商标,其商品上标注的申请人名称、地址须与营业执照或者其他合法资格证明及商标注册证的注册人名称、地址相一致。

      (五)申请认定的商标是许可使用的,商标使用许可合同须经商标局备案,其商品上标注的被许可人名称、地址应当与营业执照及商标使用许可合同的被许可人名称、地址相一致。

      (六)申请认定的商标,其实际使用的商标标识须与《商标注册证》上核准的商标文字、图形等相一致。

      (七)申请认定的商标,其实际使用的商品(服务)范围须在《商标注册证》核定使用的范围之内。

      二、该商标不属于许可使用的港、澳、台商标和外国商标以及外省商标。

 

      三、该商标已注册并实际使用1年以上。

      (一)申请认定的商标自核准注册之日起连续使用1年以上

      (二)是受让商标的,受让人自取得商标专用权之日起,应连续使用1年以上;

      (三)对连续使用3年以上的商标优先认定。

 

         四、使用该商标的商品达到国内或者国际先进质量标准,且质量稳定,售后服务良好。

    申请认定著名商标的商品质量优良,达到国内或者国际先进质量标准,并建立有效的质量(服务)管理体系,且质量稳定,信誉良好,近三年无质量事故。

        五、使用该商标的商品在市场上具有较高的信誉,并为相关工作所熟知;

申请认定商标的商品近三年每一年的销售区域应当涉及5个以上地级市或者两个以上省、自治区、直辖市。

六、使用该商标的商品的销售额、利润、省内外市场占有率、市场覆盖面等经济指标在全省同行业中名列前茅;

        申请认定著名商标的商品近三年的年销售量、营业收入、净利润、纳税额等主要经济指标在本省同行业中居领先地位。

        属第一行业的,近三年的营业收入均应当在1000万元以上;

        属第二行业的,近三年的营业收入均应当在3000万元以上,其中属农副食品加工业(C13)的,可以在1500万元以上;

        属第三行业的,近三年的营业收入均应当在2000万元以上;

        申报企业近三年均应当没有亏损。

       七、商标所有人有一定的广告投入,宣传面较大且地域较广;

       属第一产业的,近三年广告投入均达到20万元以上;

       属第二产业的,近三年广告投入均达到60万元以上,其中属农副食品加工业(C13)的,可以在30万元以上;

       属第三产业的,近三年广告投入均达到40万元以上。

     八、有严格的商标使用、管理、保护制度;

申请人有健全的商标内部管理机构和专职人员,具有完备的商标使用、印制、管理和保护等制度。

九、出口商品商标在较多国家(地区)或者在主要出口国  (地区)注册,并有较广的销售地域和较大的销售额;

十、无商标侵权、制售假冒伪劣商品等违法记录。

 

申请人需要出具的证明材料:

十一、具体要求:

(一)申请人应按要求填写《辽宁省著名商标认定(续展)申请表》,并提供相关的证据材料;

(二)申请人提供的证明材料仅需达到证据效果即可,应避免过度包装、非关联性过度举证;

(三)申请人申请认定的商标一般限于一个商标;

(四)申请认定的商品或服务项目仅限于商标注册证上核定使用的项目,并应当结合实际使用情况,且不超过三项。

(五)申报材料一律采用A4规格。

十二、提交的材料和要求

(一)《辽宁省著名商标认定(续展)申请表》申请人必须认真填写表中内容,做到表中内容与提供的证明材料相互印印证

(二)申请人主体资格证明

包括营业执照、事业单位法人证、社会团体法人登记证和自然人身份证复印件等。(其中营业执照、事业单位法人证、社会团体法人登记证复印件必须加盖本单位公章)

(三)商标权属证明

1、包括商标注册证及所有权变更、续展、转让、移转等证明复印件。(必须加盖本单位公章或所有权人印章)

2、被许可人作为申请人的,还要提交商标使用许可合同的复印件(必须盖被许可人公章)和许可人同意申请辽宁省著名商标的授权书原件。(独占许可的除外)

3、商标注册证复印件应当清晰完整并经受理工商局核对。(申请人提交材料的同时出示商标注册证原件供受理工商局核对)

(四)商标实际使用情况证明

申请人必须提供申请认定省著名商标商品的照片2-3张,主要涉及显示申请认定商标的商品、商标权人名称及地址部分。

要求照片图形清晰、完整。

(五)商标持续使用时间证明

包括最早使用以及连续使用申请认定商标的商品或服务的发票、合同和广告复印件等材料。

材料须加盖企业公章。

(六)主要经济指标证明

提供能够证明近三年使用商标的主要商品或服务的销售量、营业收入、净利润和纳税额的审计报告原件和完税证明原件。

证明地理标志商标的商品销售额、利润可以提供统计局证明原件。

近三年数据一般指商标认定为省著名商标之前的近三年。

证明税收数据应当提供税务部门或海关部门纳税证明原件。      申请人享受税收优惠政策的,须提供相关证明。

(七)行业排名证明

省级以上相关行业协会和行业主管部门出具的行业排名证明原件。

省、市相关部门授予的荣誉证书或牌匾等资料的复印件或照片,须加盖企业公章。

(八)销售区域证明

销售范围以能够表明销售区域的合同或票据为证据。

国内销售的,应当提交近三年每一销售区域每年1-2分销售合同及与合同相对应的销售发票复印件(加盖企业公章):

1、涉及省内销售的,须提供每年5个以上不同地级市的销售合同及发票;

2、涉及省外销售的,须提供每年2个以上不同省、自治区、直辖市的销售合同及发票。

3、境外销售的,应当提交近三年每一国家或地区每年1-2张有效销售发票或者海关出口报关单复印件(加盖企业公章)。

(九)广告宣传证明

提交近三年广告合同、广告发票及部分平面广告复印件。

广告投入:

属第一产业的,近三年广告投入均达到20万元以上;

属第二产业的,近三年广告投入均达到60万元以上,其中属农副食品加工业(C13)的,可以在30万元以上;

属第三产业的,近三年广告投入均达到40万元以上。

(十)商品(服务)质量证明

使用该商标的商品或服务在质量管理、环保管理或食品安全管理等方面获得的相关证书复印件(盖企业公章);

涉及生产许可管理的,需提交许可证书复印件(盖企业公章)。

例如:《安全生产许可证》、《全国工业产品生产许可证》等。

(十一)违法情况证明

申请人须提供近三年未因违法商标管理、生产经营、劳动保障、环境保护、安全生产等法律、法规、规章等规定受到行政或刑事处罚的证明。

出具证明的职能部门级别,最低不能低于县(区)。

(十二)该商标受到法律保护情况等其他材料。

(十三)提交的材料和要求

提交材料时,请按照上述顺序装订,应当简练精致,装订牢固,目录清晰,目录标识页码与实际页码一一对应;

申请人应同时提交纸质申报材料和电子版本申报材料各一份。申请人将所有材料按纸质申报材料的排列顺序制成一个Word文件存储光盘,并以“××公司××商标申请认定辽宁省著名商标材料形式命名该文件

申请人除提交纸质和电子版申报材料外,还须单独提交一份纸质《申请认定辽宁省著名商标图样》和电子版商标图样。    

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)