无标题文档
重点项目
您的位置:首页>>政务公开>>重点项目
前八个月 我市固定资产投资位居锦州地区各县(市)前列
时间:2015-09-09 来源: 作者:

    前八个月 我市全社会固定资产投资预计完成146.2亿元,同比增长13.1%,投资总额和增幅均位居锦州各县(市)前列。

    固定资产投资快速增长一方面得益于一批重大项目的开工建设和快速推进。今年,我市以项目建设为牵动,着力培育大项目。截止八月末,全市在建重点项目达58个,计划总投资达284亿元。其中,投资50亿元的聚龙集团海上乐园项目、投资10.8亿元的中远光电项目等10亿元以上项目达9个;总投资1.5亿元的锦州华兴航空维修工程有限公司民用客机内饰件项目、总投资2.3亿元的锦州金鑫科技有限公司航空器材等亿元以上项目达26个。

    重点民生工程建设是拉动全市固定资产投资快速增长的另一个重要支撑。今年,我市继续坚定实施东展西连南扩三向联动发展战略,推进特色城镇化,大凌河水上公园、九华山服务业集聚区项目快速推进。房地产开发势头不减,预计全年建筑面积70万平方米,目前已建成30万平方米,完成投资10.2亿元。此外,大锦线锦州到凌海段道路大修改造工程、102线凌海段道路大修改造工程等一批重点民生工程建设也成为我市固定资产投资快速增长的一个重要因素。 

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)