无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
凌海市召开创建农村社区建设实验市暨城乡社区治理与服务创新工作动员会
时间:2017-04-20 来源: 作者:

    近日,凌海市召开创建农村社区建设实验市暨城乡社区治理与服务创新工作动员会。
    开展好农村社区建设工作也是落实总书记“三个推进”要求的具体体现。是夯实党的执政基础、巩固基层政权的重要举措。农村社区是党和政府联系服务农村群众的“最后一公里”。加强农村社区建设,有利于发挥农村基层组织和社会力量作用,把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要进一步健全党组织领导下的村民自治机制。完善农村社区服务体系。进一步加强农村社区法治建设。
    各乡镇(街道)党委、政府和有关部门要讲农村社区建设纳入工作重要议事日程。农村社区实验工作任务重、要求高。要强化督促检查,考评和绩效考核,建立政府督促检查、居民群众监督有机结合的考核评价机制,确保农村社区建设工作有人管、有人促、有人干。
    开展农村社区建设实验市创建活动是一项充满生机和活力的全新事业,功在当代,利在千秋,我们要适应新形势,立足新起点,进行新探索,务求新突破,以强烈的使命感和责任感,贯彻落实习近平总书记在参加全国“两会”辽宁代表团审议时重要讲话精神,按总书记的要求要“撸起袖子加油干”,为凌海各项事业的发展做出更大的贡献。
    按照《凌海市开展农村社区建设实验市创建活动实施方案》和《凌海市加强城乡社区协商实施方案》要求,凌海市利用2017年、2018年两年时间广泛开展农村社区建设实践活动,争创1个国家级农村示范社区,建设80个市级农村示范社区,建设177个农村社区。从而把凌海市的农村社区打造成管理有序、服务完善、文明祥和的社会主义新农村。为凌海市全面推进农村社区建设和统筹城乡发展探索路径,积累经验,为凌海市全面建成小康社会奠定坚实基础。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)