无标题文档
来信选登
您的位置:首页>>政民互动>>来信选登
你好,我是小区一元水机的机主,自来水公司要求我们换水表,我们水机里带水表,为什么还要换水表?还要收2
时间:2017-07-07 来源: 作者:

     你好,我是小区一元水机的机主,自来水公司要求我们换水表,我们水机里带水表,为什么还要换水表?还要收200元费用!不合理!请政府部门给解决!



   您好,感谢您对《市长信箱》的关注和支持,收到您的来信后,按照有关规定,将您咨询的关于直饮机安装水表的相关问题,转发给凌海市自来水公司进行答复,其回复如下:

   我公司接到直饮机业主的投诉件后,立即责成有关负责人进行核实情况,回复如下:

  上访人在诉求件中对我公司安装水表一事有些误会,我公司是在直饮机进水管处安装新水表,而不是更换直饮机自带水表。因为直饮机里的水表是直饮机内部经过直饮机净水工艺过滤后出水的计量设备,也就是说直饮机的水表计量的是买水者的用水量,而我公司安装的水表是自来水从管道流入直饮机的计量设备。两者计量结果不一样。

  直饮机经营属特殊行业(纯净水行业),按照锦价发【2004】24号文件要求,纯净水行业的收费标准为每吨13元。因此,我公司必须给直饮机安装独立的水表。从本质上来说,给每个直饮机安装水表都相当于我公司给每个直饮机业主提供的用水客户端。

  我公司是自收自支事业单位,安装与维修是要收取工本费的,而安装水表收取的200元只是安装水表的工本费。 

     

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)