无标题文档
民生工程
您的位置:首页>>政务公开>>民生工程
我市实施五大工程推进文化建设迈上新台阶
时间:2017-07-12 来源: 作者:

   我市以文化建设年为契机,大力实施“五个工程”建设,推动了文化事业的大发展、大繁荣。
   年初以来,我市围绕全民文化素质提升工程,充分发挥家庭在弘扬社会主义核心价值观中的基石作用,积极推动“家”教育实践活动深入开展。以文化凌海·崇德善行·结对助学活动为载体,组织全市95家单位通过走访、谈心、捐物、回访等方式,与寒门学子结对助学,通过举办“第六届全民读书节”、“2017年文化建设年纪念萧军诞辰110周年萧军文化节”等活动营造良好的文化氛围。围绕“文化艺术精品创作工程”,开展传统文化进校园皮影演出培训工作。经过申报,我市白台子中心小学被评为国家级剪纸基地。围绕“公共文化服务体系建设工程”,全市建设16个村级文化广场并开展建立基层图书服务网点和公益性文艺辅导培训,提高公共文化服务水平。同时围绕实施“文化产业加快发展工程”,积极推进计划投资4.2亿元的东方华地城项目,计划投资5亿元的龙海馨港生态旅游项目建设,投资1亿元的辽西九华山景区项目,已完成出水观音、音乐喷泉、观音洞、九华山游乐场扩建、灯光秀等工程建设。在此基础上,我市还围绕实施“文化人才队伍建设工程”,不断加强文化人才队伍建设,加大文化人才培养和选拔力度,为推动文化建设年活动的深入开展提供人才保障。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)