无标题文档
疫情防控
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>疫情防控
传染病科三措并举,全力推进预防控制工作
时间:2017-08-14 来源: 作者:

    2017年锦州市战线工作计划和凌海市战线工作计划相关要求,传染病科三措并举,积极开展工作,全力推进预防控制工作。
    一、全方位培训
    年初即组织各医疗单位开展突发公共卫生事件报告与管理知识培训和传染病疫情报告知识培训,在培训中,采取集中培训、分类培训和点对点培训方式,对工作存在的普遍问题进行详细讲解,对全年的工作进行全面部署。
    二、强化疫情预警
    采取专人负责、专人管理的方式,积极指导下级医疗单位完成疫情网络报告工作,积极开展和疫情漏报调查,按工作计划要求及时完成监测工作。
    每月对重点传染病监测与预警,并及时上报上级部门。同时积极开展流行病学调查和疫区处理工作,取得良好成效。
    三、强化督导检查
    对各级医疗机构开展肠道传染病防治、出血热防制、布病防制、突发公共卫生事件报告与管理等工作督导,及时纠正工作中存在的不足,并留下督导意见书,限期整改,有效提升了各医疗机构的专业水平。 
    

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)