无标题文档
疫情防控
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>疫情防控
普及艾滋病知识,提升群众防病意识
时间:2017-08-14 来源: 作者:

    自2001年发现第一例艾滋病病例以来,我市疫情呈逐年上升趋势。到目前为止,全市累计发现艾滋病及其感染者己百余例,截至2017年7月31日,我市累计因艾滋病死亡的人数已达9例。男男同性性行为传播所占比例最大。针对这种情况,凌海市疾控中心采取三种措施,携手群众共同抗艾。
  一、强化随访:对每例病人和感染者都进行随访调查。同时为每位患者及家属,提供免费咨询、检测及转介治疗。消除了患者及家属的心理障碍,使他们可以过上正常生活。
    二,自愿咨询检测:为了早期发现艾滋病及其感染者,疾控中心工作人员对有高危行为的人群,提供免费咨询、免费检测。目前,市民对艾滋病自愿咨询检测有所了解,认知程度逐渐提高。
    三,高危干预:为了减少艾滋病疫情的发生。疾控中心每年都去歌厅、按摩房等娱乐场所,对场所内服务人员进行行为干预。如发放艾滋病防治知识传单、安全套等。帮助重点高危行为人群逐渐树立正确的性观念。
    疾控中心以‘携手抗艾、重在预防’为主题,为凌海百姓提供健康服务。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)