无标题文档
招商动态
您的位置:首页>>投资凌海>>招商动态
凌海市赴雄安新区考察报告
时间:2017-08-17 来源: 作者:

    按照锦州市委、市政府关于开展招商引资项目攻坚活动的有关要求,为进一步推进我市与雄安新区的经济合作,抢抓雄安新区特别是雄县的塑料、橡胶、管业、压延和包装等行业迫切需要产业转移的有利契机,8月10日—12日,我市由市长刘占元带队,常务副市长王英超、人大副主任张光宏及大有经济区、财政局、国税局、环保局、招商局等主要领导和专家学者一行15人组成考察组,二赴河北省雄县进行了为期三天的实地考察和座谈,现将考察情况报告如下:
    一、考察情况
    8月11日—12日,考察组实地参观了河北玉鑫工贸有限公司、河北康迪视听设备制造有限公司、旺达塑料制品有限公司、河北乾明管业有限公司、河北鸿太顺达管业有限公司、河北兴源塑胶制品有限公司、华茂包装有限公司、镇源塑料制品有限公司、耀华包装印务有限公司、通海乳胶制品有限公司等10家企业,对该地区的塑料、橡胶、管业、压延和包装等行业有了进一步的了解和认知。其中,河北玉鑫工贸有限公司是中国最大的喷绘布生产基地之一,已经通过ISO9001:2000质量体系认证,产品远销世界各地;旺达塑料制品有限公司是立白、欧莱雅、施华蔻等著名品牌厂家的塑料包装及塑料工具的主要供应商;河北康迪视听设备制造有限公司始建于1992年,前身为中国著名公共座椅制造企业—帅康座椅,主要生产“康迪”牌座椅及影视技术相关设备。
    8月11日上午参观结束后,考察组与雄县东关村领导和企业家在雄县美泉酒店二楼会议室进行了座谈,刘占元市长希望东关村的产业项目能够组团转移到凌海,并同意近期组织专人调度推进项目。
    8月11日晚7时,我市在雄县美泉酒店7号会议室举办了“辽宁凌海大有经济区(雄安新区)招商说明会”,共邀请了50多位企业家参加会议。常务副市长王英超主持会议,大有经济区经济发展局局长王磊为企业家做“大有经济区关于承接雄安新区产业转移的优惠政策”解读,刘占元市长致辞。刘市长表明此次赴雄县的三个目的,一是推介宣传凌海;二是洽谈承接雄县产业转移合作事宜;三是真心诚意与各位企业家结交朋友。刘市长讲到,雄安新区的产业转移,是国家大事、千年大计,凌海市一定会将承接雄县的产业转移当成一项支持国家政策的政治工作来认真抓好。
    会上,企业家们与我市考察组对涉及项目落户的相关问题进行了深入的探讨和交流,对我市的投资环境表示出浓厚的兴趣,初步达成了的合作意向,表示会后一定要向同行业其他业户进行宣传,力争实现全产业链搬迁到凌海大有经济区。
    考察和座谈期间,雄县县政府、县人大、县政协及昝岗镇、朱各庄镇和东关村等相关领导陪同考察并出席了座谈会。通过三天的考察,我们进一步了解了雄县的行业现状和今后的发展趋势,有效的宣传推介了我市特别是大有经济区的区位、交通、产业等方面的优势,对未来增进双方合作,实现共赢打下了坚实的基础。
    

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)