无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
刘占元调研教育工作
时间:2017-09-07 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

  近日,代市长刘占元深入全市部分中小学对教育工作进行调研。他强调:百年大计,教育为本全市各级政府和有关部门要高度重视,完善教育保障机制,创造有利于教育发展的环境和条件,推进凌海教育事业发展再上新台阶。

  刘占元一行先后来到双羊镇中心小学和正在建设中的双羊中学、市一初中、二初中、白台子中小学、市三高中、石山镇中心小学、谢屯中小学实地调研。

    双羊镇中心小学校车安全管理工作走在了全市前列,在双羊镇中心小学校车管理档案室,刘占元翻看校车运行记录档案、听取了学校领导关于校车安全管理工作的简要汇报,对双羊镇中心小学校车安全管理工作给予充分肯定。他要求各相关部门要继续把规范和强化校车安全管理作为当前学校安全工作的重中之重,使校车安全意识和安全管理水平不断得到提升。

  市一初中近年来在师资队伍建设、教学质量、人才培养等方面都取得了可喜的成绩。陈建安、于泽华等一批清华学子纷纷毕业于这所学校。刘占元希望学校主动顺应社会期盼,继续在提高办学质量上下功夫,形成教育品牌效应,促进学校良性发展,走出一条有特色、有水平的学校发展道路,为促进全市初中教育教学发展贡献力量。

   我市在2014至2017年我市利用薄弱学校改造项目资金共改造3 9所薄弱学校。在市第二初中、白台子、石山、谢屯中小学,看到绿树成荫的校园、高大宽敞的教学楼、设备齐全的教室、标准规范的运动场…他说,百年大计,教育为本。市委、政府把优先发展教育事业作为重中之重,做到有利于教育事业发展的政策优先出台、财政资金优先安排、校舍修建优先上马、师资配置优先保障、教育问题优先解决,全市教育事业取得了长足发展。

  刘占元指出,教育是关系千家万户的民生工程。全市各级政府和有关部门要高度重视,完善教育保障机制,为教育事业发展解难题,创造有利于教育发展的环境和条件。要加大财政投入,落实教育经费保障,完善教师考核机制,进一步改善教师待遇、提高教师社会地位,调动教师的工作积极性,努力办好人民满意的教育,为凌海科学发展跨越发展提供智力支撑。

  市领导赵继文、汤迪、邵群参加调研。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)