无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
刘占元主持召开市政府第14次常务会议
时间:2017-09-13 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

会议现场

    近日,代市长刘占元主持召开市政府第14次常务会议,专题研究海岸带三年行动计划、供销合作社综合改革、校园周边环境综合治理专项行动和科技创新发展三年行动计划。市领导王英超、赵纪文、汤迪、王凯、张宝强、邵群、曲昌明参加会议。
    会上,市海洋与渔业局、市供销社、市教育局、市科技局的主要负责同志分别汇报了海岸带三年行动计划、供销合作社综合改革、校园周边环境综合治理专项行动、科技创新发展三年行动计划的实施方案。会议原则通过了上述四项议题。
    就做好海岸带三年行动计划工作,刘占元指出:我市海岸带建设总的原则是少花钱、多办事、效果好,点上有亮点,面上有形象。
    刘占元要求,碱蓬草栽植工作待省里批复后,市海洋与渔业局要依法依规抓紧实施。要做好1 5 0 0亩芦苇栽植工作和海洋公园机构组建工作。关于污染防治问题,各相关部门和单位要利用一周时间对海洋周边情况做一次彻底调查。要推进大有经济区海岸带一横五纵路网建设。要做好滨海公路建业段观光带规化设计工作,等上级部门批准后,今年要完成4 8 0 0延长米微地形塑造工作和通向红海滩栈道修建工作。
    就供销合作社综合改革工作,刘占元指出:要做到政府支持、部门联动,从大局出发,责无旁贷地履行好本部门工作,涉及到综合改革有关问题,市供销社要牵好头,各部门要及时汇商研究解决问题。市供销系统在改革发展过程中,要着眼于新兴业态的发展,不能限于以前的生产经营管理模式,特别从营销环节把握新的时机、运用好新兴业态,对于农村下一步产供销会产生一个新的拉动作用。
    就校园周边环境综合治理专项行动,刘占元指出:学校周边环境整治要与双百行动结合起来,把其作为双百行动的一个整治亮点,做到谁分管谁负责,分部门落实。市委、市政府督察室要安排好跟踪督察,要从正反两方面加强宣传报道,倒逼机制落实,对好的现象要行表扬,对不好行为要进行曝光。要建立长效机制,加强学校内部管理,做好让学校满意、学生满意、家长满意。
    就科技创新发展三年行动计划,刘占元指出:要把支持科技发展作为头等大事。要做到对三年行动计划指标把控到位;财政、金融、人才政策支持到位;计划执行到位。宏观上做统筹考虑,分部实施。要以科技引领,加快凌海产业结构调整,提高企业科技含量、产品附加值和贡献率,确保科技创新发展三年行动计划圆满完成。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)