无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
精准发力全面提升农业供给质量
时间:2017-09-18 来源:凌海电视台 作者:穆永发

    党的十八大以来,我市积极推进农业产业结构调整,大力发展高品质农产品加工业,加快构建新型农业经营体系,全面深化农业供给侧结构性改革,提升了全市农业的供给质量。
  作为农业大县,做好农业供给侧改革对我市从农业大县向农业强县跨越具有重要意义。
   我市农亚调整、优化种植业结构,积极引导农民适应市场变化,规律,因地制宜调整种植作物品种。全市调减玉米种植面积5.9万亩,推广种植大豆、花生、薯类等经济作物,绿色有机无公害“三品”种植面积14.42万亩。与此同时,我市还积极调整和优化畜牧业结构,通过建设现代畜牧业示范区、畜牧专业示范合作组织,使全市畜牧业在“专业标准化、生产规模化、小区服务化”上实现了新突破,目前,全市共建成省级标准畜牧小区1 4 8家,规模化养殖场1 44个,成立畜牧专业合作社220个,全市规模化、标准化、产业化水平达到68%以上。
    种植业和畜牧业结构的调整促进了农产品加工业迅猛发展,极大地推动了我市农业现代化进程。目前,全市共有规模以上农 业产业化龙头企业9 3户,其中,国家级1户、省级1 3户、锦州市级19户,固定资产总值达17亿元。
    按照现代农业建设要求,我市还围绕种植、畜牧、水产等特色优势产业,加快构建新型农业经营体系。积极发展以农民合作社为主体的农民合作经营组织,大力培育专业大户、家庭农场等新型农业经营主体,发展适度规模经营。截至20 1 6年末,全市共有家庭农场43个、农民合作社833个。
    目前,我市己被农业部农产品加工局认定为第二批国家级农业产业化示范基地,被国家质检总局认定为国家级出口蔬菜质量安全示范区。全省唯一一家国家农业(生猪)标准化示范县。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)