无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市农业机械化生产实现跨越式发展
时间:2017-10-18 来源:凌海电视台 作者:穆永发

  党的十八大以来,我市加快推进农业机械化进程,五年来,全市农业综合机械化作业水平由五年前的74%,增长到85%,农业机械化已成为推动全市农业增效、农民增收和农村经济发展的重要技术支撑。
    五年来,我市按照“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的总体要求,大力推广农机新技术新机具,实施农机化示范项目,积极组织农机化生产,全市农机总动力由2012年的68.73万千瓦增长到75.89万千瓦,全市农作物耕、播、收及植保作业面积分别达到129万亩、138万亩、79万亩和105万亩,占全市173万亩耕地的75%、80%、46%和61%与此同时,我市还大力引导与扶持农机专业合作社发展,从购机补贴、作业补助及资金投入等方面给予支持,农机专业合作社数量得以迅速增长。农机合作社数量由2012年的49家,增加到62家,入社会员达到1278户增加654户,拥有各类农机具3559台(套)增加1142台套,服务农户达4万多户增加3.8万多户。我市还坚持农机产品质量、作业质量、维修质量和服务质量一起抓,着力加强农机安全监督管理,全面开展安全生产大检查,狠抓农机安全检验、隐患排查、宣传教育等工作,有力推动了农业机械化健康发展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)