无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府关于加快光伏产业发展有关政策的决定
时间:2011-04-02 来源: 作者:

各乡镇人民政府(场、街道办事处),大有产业区管委会,市政府各部门:
    为做大做强我市光伏产业,培植经济发展新亮点,在鼓励光伏企业发展方面除享受国家振兴东北老工业基地和辽宁省沿海经济带战略优惠政策外,现决定对入驻我市的光伏企业、项目及引进的各类人才给予如下优惠政策:
    一、土地政策
    企业通过出让方式取得土地使用权所缴纳的土地出让金,待工程竣工后,扣除按国家和省规定提留或上缴的部分,其余净收益全部用于支持企业发展。
    二、税收政策
    新上的光伏产业项目投产后,6年内上缴的所有税费地方留成部分由受益财政前3年按100%、后3年按50%用于扶持企业发展。
    三、财政政策
    1.光伏企业用于固定资产投资所发生的银行贷款,在合理建设期内(2年)按国家规定的同期贷款基准利率予以贴息1年扶持。对没有得到贴息且固定资产投资额1亿元以上的项目给予200万元的奖励资金。此项政策执行到2012年底。
    2.每年安排专项资金,用于光伏企业上项目补助、科研经费、新品开发及太阳能电站示范工程等。此项政策执行到2012年底。
    四、金融政策
    对固定资产投资额度较大或对全市光伏产业发展具有牵动作用的项目,如企业缺少资金,市政府可协调金融部门帮助解决固定资产和流动资金贷款。
    五、人才政策
    1.鼓励国内外科技人员携带科技成果到我市创办光伏产业企业,所携成果及专利等可投资入股,并给予适当资金支持。
    2.鼓励企业引进高层次光伏产业技术人才和管理人才,其配偶及未成年子女可随调、随迁。其配偶系在职的,工作由用人单位负责安排,或由企业所在乡镇协助安排,并办理相关手续;其子女入学、入托的,由市教育局负责安排,允许高新技术人才、高级管理人才子女择校入学或入园,不收取教育法规规定以外的任何费用。
    六、优化环境
    新上的光伏产业项目,实行由市招商局负责的全程代办制,提供全方位服务,同时对光伏企业实行“挂牌保护”。除相关法律法规规定之外,未经市政府同意,市属任何部门和单位不得随意到光伏企业检查、罚没和违规要求履行义务。
    七、其他政策
    对我市光伏产业发展具有牵动或影响重大的投资项目,可采取一事一议的方式,给予更加优惠的政策扶持。
    本决定自印发之日起施行,由市招商局负责解释。


                           
                                                               二〇一〇年八月二十四日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)