无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府关于开展税收征管秩序专项整治活动的通告
时间:2011-04-02 来源: 作者:

    为加强税收征收管理,规范税收征收和缴纳行为,根据《中华人民共和国税收征收管理法》等有关税收法律法规和《国家税务总局关于进一步做好税收征管工作的通知》(国税发〔2009〕16号)精神,市政府决定集中开展税收征管秩序专项整治活动。现将有关事项通告如下:
    一、专项整治活动时间:2010年10月22日至12月31日。
    二、整治范围:全市范围内从事生产、经营或有其他应税行为的各类纳税人。
    三、广大纳税人要积极支持配合,主动按照国家有关税收法律法规规定及时向税务机关办理税务登记,如实申报应缴税款。凡拒不接受税务机关管理或经税务机关重点检查存在税收违法行为的,将严格按照有关规定处罚并在新闻媒体上曝光;构成犯罪的,除由税务机关追缴其拒缴的税款、滞纳金外,要依法追究刑事责任。
    四、公安、财政、工商、银行等有关部门和单位要各司其职,全力配合搞好这次专项整治活动。
    五、税务机关、税务人员要严格执行各项税收法律法规,遵守征收纪律,切实保护好纳税人的合法权益。
    六、任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。举报内容一经查实,将按有关政策对举报者给予奖励,举报电话:8197310(国税)、8111007(地税)。

 

                                                                二〇一〇年十月二十二日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)