无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市召开2 0 1 7年扶贫工作调度暨第四季度工作推进会议
时间:2017-10-27 来源:凌海电视台 作者:傅丽媛 郑金涛

    近日,是第四个全国“扶贫曰”。我市召开2017年扶贫工作调度暨第四季度工作推进会议,市委常委、常务副市长王英超出席会议并做讲话。
    王英超指出,脱贫攻坚工作是推进共享发展、从根本上改善民生福祉的第一工程,同时也是一项必须完成的重大政治任务。全市上下各部门单位要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,自觉要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫开发的重大战略思想上来,充分发扬“三严三实”的工作作风,用真情出实力,真帮实扶,落实“六个精准”要求,奋力实施攻坚,确保如期实现脱贫攻坚目标。
    王英超强调,打好打赢脱贫攻坚战一定要实施精准扶贫、精准脱贫。要切实解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”的问题,努力提高扶贫工作的精准度和有效性。王英超要求要把发展扶贫产业摆在首要位置,既要围绕一村一业、一户一策制定方案,又要实施各项扶贫工程,以到村到户到人为核心,建立扶贫项目库,制定相应政策、明确实施计划,努力让每家每户都有稳定的收入来源,实现稳定脱贫。要继续落实包扶结对政策,切实发挥好镇村干部的帮扶引领作用,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,广泛劫员全社会力量,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,汇聚打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。要切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,要严格落实责任,做到一级抓一级,层层抓落实。要完善推进机制,以健全有力的工作机制,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)