无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
温滴楼镇打造“三线一带”旅游格局
时间:2017-11-01 来源:凌海电视台 作者:傅丽媛

    温滴楼镇打好历史文化牌,依托区位优势,全力打造“三线一带”旅游产业链,推动旅游业发展。
    温滴楼历史遗迹众多,满族文化氛围浓郁。近年来,温滴楼镇将自然资源、文化资源与乡镇经济社会建设相结合,充分利用锦朝公路、宝锦公路、大康公路等交通区位优势,交通区位优势,主动承接锦州城市经济辐射和带动,先后建设包括明代墩台遗址,翠岩山观光度假村,草莓、油桃、有机蔬菜大棚采摘,休闲垂钓温泉度假村,鸵鸟园在内的休闲娱乐文化产业观光经济区。并邀请相关专家、学者整理温滴楼镇历史文化传说,将更多的民族元素融入到岩井寺满族特色饮食一条街建设中来,传承满族美食文化。与此同时,温滴楼镇还以翠岩山、岩井寺原始森林、红旗林场为依托,坚持保护与发展相结合的原则,建设沟域旅游景区,传承历史文化、满足群众假日生活需求。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)