无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
王德佳来我市检查煤矿安全生产工作
时间:2017-11-09 来源:凌海电视台 作者:李红玲

    日前,锦州市长王德佳率相关部门负责同志来到我市,重点就煤矿安全生产工作进行专项检查。他强调,必须牢固树立“红线意识”,紧绷安全生产这根弦,强化责任担当,抓好制度落实,切实把安全生产工作抓牢、抓细、抓实,确保煤矿安全生产工作持续稳定。锦州市副市长任军,我市市委书记姚国民,代市长刘占元参加检查。

    检查中,王德佳实地查看了我市8座已关闭煤矿。每到一处,都详细了解煤矿执行关闭现状、转型规划等有关情况,他要求,相关部门要加大监管力度,保证24小时盯守,严禁盗采。王德佳还来到红兴煤业有限公司,现场询问企业停产期间设备检修、技术改造及安全生产制度落实情况。并叮嘱企业负责人,安全生产的关键是制度落实,只有思想上重视、行为上严谨、操作上务实、执行上坚决,这些规章制度才能真正成为煤矿安全生产的守护神。

    王德佳强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关企业的发展大计,必须警钟长鸣,一时一刻也不能放松。要高度重视煤矿安全生产工作,煤矿责任人必须担负起企业安全生产主体责任,加大安全投入,持续开展隐患排查治理,严看死守,严格把好安全生产关。同时,各级安全监管部门及行业主管部门要包矿驻守,开展工作指导和监督检查,切实把安全监管责任落到实处,促进企业安全生产。对于己关闭煤矿擅自生产建设的,要坚决依法严厉打击。要进一步强化安全教育培训,提高从业人员安全知识水平和业务素质,确保每一名从业人员将安全标准记在心上,落实到工作中。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)