无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于印发凌海市煤矿安全生产事故应急预案的通知
时间:2017-11-09 来源: 作者:


凌海市人民政府办公室关于印发凌海市
煤矿安全生产事故应急预案的通知


大有经济区管委会,各乡镇人民政府(场、街道办事处),市政府有关部门:
    经市政府同意,现将修订后的《凌海市煤矿安全生产事故应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。
    
                         凌海市人民政府办公室
                           2017年9月14日
    
    (此件公开发布)
目   录
 
    1总则
    1.1编制目的
    1.2编制依据
    1.3适用范围
    1.4工作原则
    2应急救援组织体系及职责
    2.1应急救援组织机构
    2.2应急救援组织机构职责
    2.3现场应急救援指挥部及职责
    3预防与预警
    3.1信息监控  
    3.2事故报告  
    3.3预警行动  
    4应急响应  
    4.1应急响应分级  
    4.2应急响应程序
    4.3现场处置措施
    4.4指挥与协调
    4.5信息发布
    4.6应急结束
    5后期处置
    5.1善后处置
    5.2调查和总结
    6保障措施
    6.1信息保障
    6.2队伍保障
    6.3技术保障
    6.4现场抢险装备和物资保障
    6.5交通运输保障
    6.6医疗卫生保障
    6.7治安保障
    6.8资金保障
    7预案管理
    7.1宣传培训
    7.2预案演练
    7.3预案修订
    7.4预案备案
    7.5奖励与责任
    7.6预案解释
    7.7预案实施
  
凌海市煤矿安全生产事故应急预案
    
    1总则
    1.1编制目的
    为及时、有效地控制和处理煤矿安全生产事故,充分调动利用一切力量,保护现场人员和场外人员安全,将事故对国家和人民群众生命财产造成的损失降到最低程度,维护和促进社会稳定发展,制定本预案。
    1.2编制依据
    依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《辽宁省安全生产条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》和《煤矿救护规程》等法律法规和有关规定,制定本预案。
    1.3适用范围
    本预案适用于下列煤矿安全生产事故应对工作:一般及以上煤矿安全生产事故;市政府领导同志重要批示,造成社会影响的事故;市政府安全生产委员会、市安全生产监督管理局认为有必要启动本预案的事故。
    1.4工作原则
    把煤矿职工健康和生命财产安全作为首要任务,最大程度地减少事故造成的人员伤亡和危害。增强忧患意识,坚持预防与应急相结合,常态与非常态相结合,做好应对突发公共事件的各项准备工作,防患于未然。按照事故的分类管理有关规定,根据事故的危害程度,实施分级负责,条块结合,属地管理为主的应急管理体制。依据有关法律和行政法规,加强政府和煤矿的应急组织机构、措施、物资等管理,使应急工作不断完善、规范。加强以煤矿自身应急处置队伍为主,与辽宁南票煤电有限公司救护大队签订救护协议,建立联动协调机制,充分发挥社会群体作用,形成统一指挥、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效的应急管理机制。
    2应急救援组织体系及职责
    2.1应急救援组织机构
    市政府成立煤矿安全生产事故应急救援指挥部(以下简称“市煤矿应急救援指挥部”)。总指挥由市政府分管安全工作副市长担任。副总指挥由安监局局长担任,同时邀请辽宁南票煤电有限公司救护大队队长任副总指挥。成员单位有:市政府办公室、市委宣传部、市安全生产监督管理局、市公安局、市监察局、市国土资源局、市经济和服务业局、市卫生和计划生育局、市财政局、市交通局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市文化广电旅游局、凌海供电有限责任公司、中国电信凌海分公司、中国移动凌海分公司、中国联通凌海分公司、保险机构、班吉塔镇政府等。
    指挥部下设办公室,地点在市安全生产监督管理局,办公室主任由市安全生产监督管理局局长兼任。
    2.2应急救援组织机构职责
    2.2.1市煤矿应急救援指挥部职责
    贯彻落实国家、省锦州市煤矿安全生产应急救援指挥部各项工作部署,及时向锦州市煤矿安全生产应急救援指挥部汇报工作;领导、组织、协调和指导应急救援工作;负责应急救援工作重大事项的决策;发布煤矿安全生产重要信息;审议批准市煤矿应急救援指挥部办公室提交的应急处置工作报告。
    2.2.2市煤矿应急救援指挥部办公室职责
    贯彻落实国家、省和锦州市煤矿应急救援指挥部各项工作部署,制定煤矿安全生产应急处置工作程序、工作细则,研究和协调解决具体问题;检查、督促和协调各成员单位和应急处置各专业组的工作;指导各煤矿企业制定和完善煤矿安全生产应急救援预案并组织专家进行审查,定期组织应急演练;及时向锦州市煤矿安全生产应急指挥部和市政府、市煤矿应急救援指挥部报告应急救援工作重大事项;承担我市煤矿应急救援指挥部日常管理工作。
    2.2.3市煤矿应急救援指挥部成员单位职责
    市政府办公室:负责协调我市相关部门对煤矿安全生产事故应急处置和救援工作。
    市安全生产监督管理局:负责制定煤矿安全生产应急救援方案,负责煤矿安全生产应急救援预案的日常管理。组织实施事故救援行动,组织有关专家制定救援方案,参与煤矿安全生产事故调查处理等工作。
    市监察局:负责监督检查有关乡镇政府、部门和有关人员在煤矿安全生产应急救援工作中履行职责的情况。
    市公安局:负责组织、协调、指挥当地公安机关协助事故的调查取证工作,控制事故责任人,保护矿区及事故关联地区的交通秩序、治安保卫,维护社会稳定,保障应急救援工作顺利进行。加大对重点区域、重要物资和设备的安全保护,依法打击各种违法犯罪活动。
    市委宣传部、市文化广电旅游局:负责事故救援的新闻发布,把握正确的舆论导向,与新闻媒体衔接,客观公正地报道事故情况。
    市国土资源局:负责协助制定抢险救援方案,组织监测、预报地质灾害,对事故煤矿可能引发的地质灾害危险性进行评估认定。
    市经济和服务业局:负责事故应急救援物资调配等工作。
    市卫生和计划生育局:负责组织和协调医疗救治,使伤员得到及时有效的治疗。
    市财政局:负责事故应急救援所需资金的保障工作。
    市交通局:负责保障应急救援人员和物资运输畅通等工作。
    市民政局:负责事故中伤亡人员的后期处理工作;协助做好疏散人员工作,协助做好善后处理工作。
    市人力资源和社会保障局:负责事故中伤亡人员涉及工伤保险的工作。
    市总工会:负责事故中伤亡人员家属安抚工作;协助做好善后处理工作。
    凌海供电有限责任公司:负责确保事故抢险救援电源的优先供应,确保事故煤矿的正常供电,按指挥部命令恢复供电或切断电源。
    保险机构:负责煤矿安全生产事故保险理赔工作。
    中国电信凌海分公司、中国移动凌海分公司、中国联通凌海分公司:负责保障事故现场通讯畅通、指挥灵敏,满足事故救援通讯需要。
    班吉塔镇政府:负责做好当地群众的思想工作,接待群众上访,维护社会稳定。
    事故煤矿:安全生产事故发生后,立即启动本矿安全生产事故应急救援预案进行自救,同时立即通知签订协议的矿山救护队;按规定立即上报有关部门;负责应急救援工作所需资金、物资的筹措和采购;负责伤亡家属的安抚、抚恤、理赔等善后工作。
    2.3现场应急救援指挥部及职责
    煤矿安全生产事故发生后,在事故现场设立现场应急救援指挥部,指挥部下设9个专业组。
    指挥长:由事故煤矿矿长担任,事故煤矿矿长不宜担任指挥长的,由市煤矿应急救援指挥部指定人员担任。指挥长负责组织实施事故抢救方案,积极营救遇险遇难人员,下达救灾命令,防止事故扩大;根据预案和现场实际需要指定副指挥长及其他指挥部成员,并明确分工,各司其职。
    第一副指挥长:由辽宁南票煤电有限公司救护大队队长担任,事故煤矿技术负责人协助配合。其职责是组织制定营救遇险遇难人员方案和事故救援计划,组织编制保障抢险救灾工作正常进行的安全技术措施,经指挥长批准后实施。
    通风副指挥长:由事故煤矿通风负责人担任。其职责是根据救援计划和指挥长的命令,对矿井风流进行监控和调度;对井下通风、瓦斯、煤尘及其他有害有毒气体、火情等情况进行监控。
    机电副指挥长:由事故煤矿机电负责人担任。其职责是根据救援计划,在企业范围内及时调集事故救援所需的设备物资,提出需外购或外单位支持的设备、物资清单;组织对提升机、通风设施、变电所、排水泵等主要设备的运行状况进行有效监控,确保正常运行。
    2.3.1现场应急救援指挥部职责
    负责发布和解除应急救援命令;制定实施抢险救援方案和安全措施,警戒区域;指挥现场抢险救援工作;汇报和通报事故救援有关情况;必要时向上一级矿山应急救援中心发出救援请求。
    2.3.2专业组工作成员及职责
    (一)综合协调组
    组长:市安全生产监督管理局分管领导
    成员单位:市安全生产监督管理局、市经济和服务业局、市政府应急办公室。
    主要职责:负责及时传达市委、市政府关于事故抢险救援的指示和领导批示,协调各专业组的抢险救援工作,协调调配救援人员、物资、设备器材等。
    (二)事故救援组
    组长:市煤矿应急救援指挥部指定人员
    成员单位:市安全生产监督管理局、市经济和服务业局、市卫生和计划生育局、专业救援队伍及特聘技术专家、事故煤矿。
    主要职责:负责组织事故救援方案的制定,在全市范围内协调、调度矿山救援人员和救援所需的设备、物资,聘请技术专家。
    (三)安全保卫及交通管制组
    组长:市公安局分管领导
    成员单位:市公安局治安大队、市公安局交警大队、市交通局。
    主要职责:负责迅速对事故现场及周边地区和道路进行警戒、实行交通管制,禁止无关人员和无关车辆进入危险区域,维护事故现场交通运输秩序,保障救援道路的畅通。保障应急救援指挥部工作的正常开展。
    (四)群众疏导组
    组长:事发地乡镇主要领导
    成员单位:事发地乡镇派出所、民政等相关部门和乡镇、村干部。
    主要职责:负责事故现场群众的防护指导,引导群众有秩序地撤离到安全区,组织好特殊人群的疏散安置,维护安全区内的秩序和治安。
    (五)医疗救护组
    组长:市卫生和计划生育局分管领导
    成员单位:市、乡两级卫生机构,事故发生地附近医院  
    主要职责:负责设立现场医疗急救站,对伤员进行现场分类和急救处理,并及时转送到医院救治,对现场救援人员进行医疗监护。
    (六)后勤保障组
    组长:市财政局分管领导
    成员单位:市交通局、市卫生和计划生育局、市民政局、凌海供电有限责任公司、各通讯公司等相关部门单位和事发地乡镇政府及事故煤矿。
    主要职责:负责应急救援所需的各种设施、设备、物资及生活、医药等后勤保障,负责抢险救援的供电、供水和通讯畅通。
    (七)善后处理组
    组长:市总工会分管领导
    成员单位:市民政局、市人力资源和社会保障局、保险机构和有关部门单位。
    主要职责:负责事故中遇难人员的遗体、遗物处理;负责事故伤亡人员亲属的安抚接待,妥善安排家属生活;负责处理事故伤亡人员的抚恤、安置,依照有关政策做好事故遇难者及其家属的善后处理及受伤人员的医疗救助等。
    (八)新闻报道组
    组长:市委宣传部分管领导
    成员单位:市委宣传部、市文化广电旅游局。
    主要职责:负责事故救援信息的统一发布,及时向社会发布事故的原因、责任、处理意见,正确引导社会舆论。
    (九)技术专家组
    组长:市安全生产监督管理局技术负责人
    成员单位:市安全生产监督管理局、市经济和服务业局、市国土资源局及有关安全技术、安全管理专家。
    主要职责:负责参与现场救援方案的制定,研究分析事故信息、灾害情况的演变等,为救援措施提供依据,提出防范措施和建议,为矿井恢复生产提供技术支撑。建立煤矿应急抢险专业人才库,根据煤矿发生事故的种类(水、火、瓦斯、煤尘、顶板等)和需要确定有关应急救援方面的专家,成立专家组。
    3预防与预警
    3.1信息监控
    3.1.1建立和健全煤矿企业安全信息网络,收集并登记井下安全员、瓦检员及煤矿职工提供的各种安全信息。
    3.1.2健全完善安全隐患公示及排查制度。由煤矿企业负责定期把安全信息网络获取的安全信息同矿井安全监控系统提供的数据、各类检查查出的安全隐患进行综合分析,制定出矿井的安全隐患排查表,明确整改措施、负责人和完成时间,并在井口和调度室张贴,公布于众。
    3.1.3水患严重矿井。井下进行探放水的地点和时间,受水害威胁地点工作人员的通知办法和安全撤退路线在井口和调度室预警预报栏公布。
    3.1.4市安全生产监督管理局和各煤矿企业要加强与当地气象站、地震、水利以及供电部门的联系。一旦得到灾害性天气、地震、洪水、地质灾害及停电事故预报,必须停止煤矿井下作业,并做好相关应对工作。
    3.2事故报告
    3.2.1报告程序 
    煤矿安全生产事故发生后,按照事故煤矿上报班吉塔镇,班吉塔镇上报市政府(包括各有关单位和部门)的顺序逐级上报,特殊情况下可越级上报。
    3.2.2报告内容
    事故发生煤矿概况;事故灾难发生的时间、地点;事故灾难类别、已造成或者可能造成的伤亡(包括下落不明)人数及初步估计的经济损失;事故简要经过,对事故原因和性质、影响范围的初步分析判断;事故救援情况和采取的措施;对事故发展趋势的预测及请求上级帮助解决的问题。
    3.2.3时间要求
    事故发生后,煤矿企业应当立即向当地乡镇政府、市安全生产监督管理局和辽宁煤监局辽南分局报告;当地乡镇政府和市安监局在接到报告后,立即向市委办公室、市政府办公室、市安委办报告;同时,按照《辽宁省生产安全事故报告和调查处理规定》的程序和时间要求统一由市安全生产监督管理局向市委、市政府相关领导及上级有关部门报告。不得迟报、谎报、瞒报和 漏报。
    3.3预警行动
    市政府有关部门得到灾害性天气、地震、洪水、地质灾害及停电事故等预报,及时向市安全生产监督管理局传达,市安全生产监督管理局及时向全市煤矿发出预警信息,要求煤矿必须停止煤矿井下作业,并做好相关应对工作。市安全生产监督管理局联系电话:8122525。
    煤矿安全生产事故发生后,煤矿企业主要负责人必须立即启动本矿事故应急救援预案,积极采取措施抢救遇险遇难人员,防止事故扩大,并及时向上级报告。
    启动高级别应急救援预案时,事故发生煤矿、事发地人民政府先启动低级别预案,在低级别预案先行启动后,要密切注意和防止次生、衍生、耦合事件(事故)的发生。
    4应急响应
    4.1应急响应分级
    根据煤矿安全生产事故的可控性、严重程度和影响范围,分为I级、II级、III级、IV级响应。
    I级(特别重大)事故:是指造成30人以上死亡(含失踪人员),或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
    II级(重大)事故:是指造成1 0人以上3 0人以下死亡(含失踪人员),或者50人以上100人以下重伤,或者500万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
    III级(较大)事故:是指造成3人以上10人以下死亡(含失踪人员),或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。
    IV级(一般)事故:是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。(以上表述中,“以上”含本数,“以下”不含本数)
    4.2应急响应程序
    I级应急响应、II级应急响应、III级应急响应依据相关法律、法规规定由上级政府或有关部门组织实施。市政府及有关部门、事发地乡镇政府、事故煤矿按照上级安排积极配合参加救援工作。
    IV级应急响应行动由市政府或市安全生产监督管理局启动煤矿生产安全事故应急预案,全力组织救援。超出应急救援处置能力时,及时报请上级政府或有关部门进行支援处置。
    4.3现场处置措施
    4.3.1尽快安全撤出灾区人员,积极组织营救遇险遇难人员,及时救治受伤和中毒人员;煤矿企业和有关单位应保护好事故现场,因抢救事故需要移动现场部分物品时,必须做出标志或绘制事故现场图,并详细记录。
    4.3.2迅速找到并控制或消除事故的危害和危险源,防止事故扩大。
    4.3.3根据事故性质迅速恢复被损坏的供电、通风、提升运输、排水、通讯、监控等系统,确保抢险救援工作顺利进行,并采取措施为遇险人员逃生创造条件。
    4.3.4根据矿山救护队侦察情况迅速制定救援方案和救援计划。
    4.3.5为保证抢险救援工作顺利进行,条件具备时,应在靠近灾区的安全地点设立井下救援基地。井下基地的指挥由现场抢险救灾指挥部选派具有救护知识,并熟悉井下情况的人员担任。井下基地必须装有直通地面现场抢险救援指挥部的电话。
    4.4指挥与协调
    《凌海市煤矿安全生产事故应急预案》启动后,由市煤矿应急救援指挥部负责统一组织实施救援工作,指挥事故煤矿开展应急救援。主要包括:组织协调相关部门、救护队参与抢险救灾;指导现场抢险救援方案的制定和实施;防止发次生、衍生、耦合事件(事故);协调我市有关部门提供应急保障、调度各方面应急资源;部署做好维护现场通讯、交通畅通和治安秩序稳定工作;及时向市委、市政府报告应急救援工作进展情况;研究处理其他重大事项。
    4.5信息发布
    市煤矿应急救援指挥部办公室会同市委宣传部牵头的信息综合组负责事故信息发布工作,在第一时间向社会发布简要信息,并随事故处置进展情况做好后续发布工作,信息发布要及时、准确、客观、全面。有关单位和人员对外发布信息或接受媒体采访,需征得市煤矿应急救援指挥部办公室同意。
    4.6应急结束
    经详细核实遇险、遇难人员全部运上地面并确认无误,事故现场得以控制,环境符合有关标准,导致次生、衍生事故的隐患确定被消除后,提出应急结束报告和建议,由应急抢险指挥部确认批准,现场应急指挥机构撤销,应急状态结束。若有遇险人员经各种方案、长时间施救,仍无法救出时,由市煤矿应急救援指挥部组织有关专家召开论证会,确认遇险人员无生还可能并形成纪要,经市煤矿应急救援指挥部研究通过,并与遇难者家属妥善沟通后,报市煤矿应急救援指挥部批准,现场应急指挥机构撤销,应急状态结束。应急结束的发布由市煤矿应急救援指挥部或指定的部门发布。
    5后期处置
    5.1善后处置
    对煤矿安全生产事故中的人员伤亡,按照规定给予抚恤,采取各种有效措施,做好遇难者家属的安抚工作,并提供心理及司法援助;对抢险救援过程中紧急调集、征用有关单位及个人的物资,按照有关规定及时做好理赔、补偿工作;分析事故原因,制定防范措施,总结应急救援工作。公安部门参与协调工作,消除不良影响,维护好事故后的社会治安,确保正常的生产生活秩序。
    5.2调查和总结
    抢险救援工作结束后,市煤矿应急救援指挥部办公室及事故调查组通过查阅相关图纸资料、下井勘察、现场模拟、计算以及找当事人调查询问等手段,对煤矿安全生产的起因、性质、影响、责任、经验、教训和恢复重建等问题进行调查、分析、认定,制定防范措施,做好总结工作,写出调查报告报市政府和市煤矿应急救援指挥部;应急救援指挥部组织专家对事故处理、人员伤亡情况、所采取的措施、效果等进行评价。
    6保障措施
    6.1信息保障
    建立健全覆盖全市、并与锦州市安全生产监督管理局和辽宁煤监局辽南分局紧密衔接的煤矿安全生产应急救援综合信息网络系统和事故信息报告系统。市煤矿应急救援指挥部办公室为全市煤矿安全生产应急救援信息枢纽,负责收集和传递煤矿安全生产信息。规范事故信息获取、分析、整理、发布、报送的格式和程序。保证各应急机构之间的信息资源共享,为应急决策提供相关信息支持。
    预案中涉及到的单位、部门、人员应保证相互间通讯、信息(利用电话、传真、电子邮件等)通畅,如发生工作变动,应及时补充相应的人员,保证市煤矿应急救援指挥部办公室定期调度和预案的启动。
    6.2队伍保障
    各煤矿企业筹集一定资金,加强队伍建设,建立、充实、完善事故救援专家库和煤矿安全生产应急救援信息数据库。
    煤矿企业要及时就近与矿山救护队签订救护协议,加强对工人自保与互保、自救与互救的培训与演练。
    6.3技术保障
    建立全市煤矿安全生产应急救援专家库,为事故应急救援工作提供技术支持和保障。完善应急指挥系统,充分发挥专家的作用,科学、迅速、准确决策。充分利用现有的有线、无线、图像监控等指挥和调度信息资源,保证迅捷有效。所有煤矿必须具有国家规定的各类图纸资料,并且根据实际情况及时更新、填绘。
    6.4现场抢险装备和物资保障
    各煤矿应当配备必要的应急救援器材、设备,并做好维护、保养,保证能够正常使用。
    6.5交通运输保障
    交通管理部门要保证紧急情况下应急交通工具的优先安排、优先调度、优先放行,确保运输安全畅通,抢险救灾物资和人员能够及时、安全送达。
    公安交警部门应依法建立紧急情况社会交通运输工具的征用程序。根据应急处置需要,对现场及相关通道实行交通管制,开设应急救援“生命通道”,保证应急救援工作的顺利开展。
    6.6医疗卫生保障
    应急行动时,由卫计部门组织协调各级医疗支援队伍实施医疗救援,并根据煤矿各类事故造成人员伤亡的特点,组织落实专用药品和器材,提供应急状态下的各项医疗保障。
    6.7治安保障
    市公安局和事故煤矿安全保卫人员必须加强对重要人员、重点区域、重要物资和设备的安全保护,依法严厉打击违法犯罪活动。必要时依法采取有效管制措施,控制事态,维护社会秩序。
    6.8资金保障
    所有煤矿必须严格按照国家要求的标准按期足额缴纳安全生产风险抵押金,专户存储;同时必须为从业人员办理工伤保险,并按时足额缴纳保险金,市政府有关部门要对风险抵押金和工伤保险等的缴存情况加大监管力度,确保所需突发事故应急准备和救援工作资金。
    鼓励自然人、法人或者其他组织按照《公益事业捐赠法》等有关法律、法规的规定对煤矿安全生产的救援进行捐赠和援助。
    7预案管理
    7.1宣传培训
    由市安全生产监督管理局牵头,有计划通过广播、电视、报纸、专栏、专报、讲座等多种形式,加强对煤矿管理人员、从业人员以及矿区群众的法律法规和预防、避险、自救、互救、减灾等常识的培训,增强忧患意识、社会责任意识和自救互救能力。有计划地组织对应急救援和管理人员进行培训,提高其专业技能。
    7.2预案演练
    市煤矿应急救援指挥部应每年组织一次煤矿应急救灾指挥系统启动模拟演习。各煤矿企业要严格按规定每年至少组织1次矿井救灾演习。
    7.3预案修订
    市安全生产监督管理局成立应急预案编制、审核领导小组,由技术负责人负责审核、签批。
    各矿井应急预案必须由技术人员编制,矿长、技术负责人签批。
    市安全生产监督管理局和各煤矿企业必须设专人负责煤矿安全生产事故应急救援预案的管理工作。
    《凌海市煤矿安全生产事故应急预案》的修订,由市安全生产监督管理局技术负责人负责,原则上每3年修订1次;有关法律法规、机构职能职责发生重要变化时,经市煤矿应急救援指挥部决定,对预案进行修订。
    对本预案涉及到的有关人员、通讯等个别信息变化时,由市煤矿应急救援指挥部办公室及时更新。
    7.4预案备案
    《凌海市煤矿安全生产事故应急预案》由凌海市政府备案,并上报至锦州市煤矿安全生产监督管理局。
    7.5奖励与责任
    市政府对在应急救援工作中有突出贡献的单位和个人应予以表彰奖励。对参加应急救援行动中受伤、致残和死亡的人员,按照国家有关规定给予医疗、抚恤。对玩忽职守、不服从指挥,不认真负责或者临阵脱逃、擅离职守、谎报情况的单位和个人应按有关规定给予行政处分,造成重大损失和扩大灾害程度的要依法追究法律责任。
    7.6预案解释
    本预案由凌海市安全生产委员会办公室(凌海市安全生产监督管理局)负责解释。
    7.7预案实施
    本预案自发布之日起实施。
    附件:凌海市煤矿安全生产事故应急救援指挥部成员单位联系表
    







附件

凌海市煤矿安全生产事故应急救援指挥部
成员单位联系表

单位名称    联系电话    单位名称    联系电话
市委办公室    8138899    市经济和服务业局    8122437
市政府办公室
(市应急办)    8160338    市总工会    8122893
市委宣传部    8122740    市文化广电旅游局    8122434
市监察局    8122284    辽宁南票煤电有限
公司救护大队    0429-3940524
市安委办
(市安监局)    8122525    凌海供电
责任有限公司    2547603
市公安局    8191022    中国电信凌海分公司    3353901
市国土资源局    3353155    中国移动凌海分公司    8133891
市财政局    8122950    中国联通凌海分公司    8122775
市人力资源
和社会保障局    8123989    班吉塔镇政府    8840003
市交通局    8122695        
市卫生和计划生育局    8152900        
市民政局    8123489        

  

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)