无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告
时间:2017-11-09 来源: 作者:


凌海市人民政府关于禁止露天焚烧秸秆的通告


    
    为防止露天焚烧秸秆,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《凌海市秸秆焚烧防控责任追究暂行规定》等法律法规规定,市政府决定在全市范围内禁止露天焚烧秸秆,现将有关事项通告如下:
    一、凡违反本通告规定,露天焚烧秸秆的,由环保部门、公安部门根据相关法律法规给予2000元处罚。
    二、对违法行为处罚后,拒绝缴纳罚款的,将依法按照程序移送法院强制执行。
    三、因露天焚烧秸秆引起火灾的,由公安机关处以10日以上15日以下拘留;造成严重后果的,依法追究刑事责任。
    四、拒绝、阻碍露天焚烧秸秆监督管理人员执行公务的,由公安机关予以处罚或拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    五、任何单位和个人有权举报、投诉露天焚烧秸秆行为,市环境保护局设立举报电话:8160389、12369,欢迎社会各界监督。
    六、本通告自发布之日起施行。
    特此通告。

                         
    
                   
                                   凌海市人民政府
                                  2017年10月16日
    
                              

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)