无标题文档
经济动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>经济动态
我市水稻机收率达95%
时间:2017-11-14 来源:凌海电视台 作者:宋辉刚

     目前,我市水稻机收工作已基本结束。秋收期间,全市每天投入水稻联合收割机400多台,完成水稻机收面积26.5万亩,水稻机收率达95%,在全省名列前茅。
     今年,全市水稻机收工作能在短短2 0多天内圆满完成任务,得益于“扶持政策好、机收市场旺、人勤天帮忙”,水稻机收工作呈现出抢收进度更快、机收价格稳定、操作安全无事故等特点。
    为了做好水稻的收割工作,确保颗粒归仓。市农机部门坚持早谋划、早准备、早动手,及早抓好水稻机械化收割准备工作。对水稻生产重点乡镇街道分片包干,发挥指导、管理、协调、监督和服务职能,协调推进水稻机收工作。与此同时,市农机局还充分发挥农机专业合作社、农机大户等服务阻织市场信息灵、组织能力强、服务质量好等特点,把分散的农机户联合起来,大力推广订单作业、“一条龙作业”等服务方式,提高作业效率,降低作业成本。市农机部门还主动与外地机收合作社、机收服务队等联系衔接,引进跨区作业280台收割机来辖区内收割水稻。机收高峰期,每天400多台收割机同时作业,创历年最高。随着收割机的涌入,我市机收价格未受劳动成本上升的影响,水稻机收价格与去年基本持平,机械化收、脱、运“一条龙”价格在每亩240元左右,与人工收割相比每亩节省100元左右。同时,针对机收期间农机安全生产的特点,市农机部门还积极做好安全宣传教育工作,组织开展农机安全生产隐患排查治理,加大安全监管力度,坚决预防农机事故发生,推动水稻机收作业快速、高效、安全开展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)