无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市薄弱学校改造工作成效显著
时间:2017-11-14 来源:凌海电视台 作者:邵嘉绪

    为均衡发展义务教育,切实缩小城乡教育差距,努力促进基本公共服务均等化,三年来,我市累计投入11430万元,用于农村义务教育薄弱学校建设项目,目前已全面完成薄弱学校改造提质,基本实现城乡办学硬件“在同一起跑线上”。
    2017年是我市薄弱学校改造计划校舍改造类项目实施关键的一年。为了确保工程质量和实施效果,在各学校自查的基础上,我市通过采用调阅档案、现场核查、集中审计、跟踪督办等多种有效方式抓好落实,及时解决项目实施中遇到的问题,推动项目建设。截止10月末,我市薄改项目己开工46个;己竣工40个。其中:新建双羊中心小学已经于8月搬迁至新校区。学校陆续建设和完善了24个学生教室、2个计算机教室,以及多功能教室、档案室、图书室、科学实验室和综合实践活动室等16个功能教室,安装了教学液晶一体机31部、教师计算机118台和学生计算机110台。新建的三台子镇大中中心小学图书室、音乐教室、美术室、计算机等功能教室已配备齐全。
    通过农村薄弱学校改造计划项目的实施,学校的面貌发生了根本性变化,切实解决了我市农村中小学教育教学仪器设备不足、图书资料短缺等突出问题,为促进义务教育的均衡发展,积极推进基础教育课程改革,全面实施素质教育奠定了坚实基础。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)