无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于进一步加强招标投标监督管理工作的通知
时间:2011-04-02 来源: 作者:

各乡镇人民政府(场、街道办事处),大有产业区管委会,市政府有关部门:
    为进一步加强和规范全市招标投标工作,创造开放有序、廉洁高效的市场环境,根据《中华人民共和国招标投标法》(以下简称《招标投标法》)、《辽宁省招标投标管理办法》(以下简称《管理办法》)有关规定,结合我市实际,现就有关事宜通知如下:
    一、充分认识进一步规范招标投标工作的重要意义
进一步规范招标投标行为,是深化投资体制改革、维护公平竞争市场经济秩序的内在要求,是加强工程质量监管、提高国有资金使用效益的必要措施,是有效转变政府职能、从源头上防治腐败的有效手段。有关部门和单位要认真学习和严格执行《招标投标法》、《管理办法》, 抓住重点领域和关键环节, 切实加强和改进招标投标监管工作。同时,要多渠道、多方位开展宣传活动,使全社会充分认识招标投标工作的重要意义,提高依法办事的自觉性和主动性。
    二、加强招标投标监管体系建设
发展和改革部门要加强对全市招标投标工作的综合指导和监督检查。监察、城建、国土资源、财政、交通、水利等部门要依法履行职责,加强对招标投标过程中泄露保密资料、泄露标底、串通招标、串通投标、歧视和排斥投标行为的监督执法,加大对逃避招标、虚假招标和以不按法定程序开标、评标、定标等虚假手段骗取中标及中标后违法转包、分包行为的查处力度,确保招标投标工作合法有序进行。有关部门要相互支持,密切配合,及时传递招标投标执法信息,形成监督执法合力,促进我市招标投标市场健康发展。
    三、规范招标投标活动
    1、凡依照法律、法规及上级明确规定必须招标投标的项目,建设单位在向项目审批部门报送项目可行性研究报告时,应拟定项目的招标方式、招标组织形式以及国家出资项目的投标范围,由项目审批部门核准。
    2、招标人应严格按照《招标投标法》等有关法律法规及已核准方案进行招标投标活动,实行招标公告制度,提高透明度。
    3、招标人应在确定中标人之日起15日内 ,向监察和行业主管部门提交关于招标投标情况的书面报告。
    4、凡在凌海市行政区域内从事各类建设工程项目招标代理业务的单位,必须具备国家或省建设行政主管部门认定的工程招标代理资质,并到市发展和改革部门、行业主管部门登记备案。
    5、对不按照《招标投标法》等法律法规进行招标投标的,有关部门要及时责令整改;情节严重的,要依法追究有关人员责任。

 

                                                                     二〇一〇年四月六日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)