无标题文档
文件解读
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>文件解读
《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》文件解读
时间:2017-11-23 来源: 作者:

  一、《工作机制》编制背景

  为全面落实《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)、《辽宁省水污染防治工作方案》(辽政发[2015]79号)等文件要求,锦州海事局牵头有关单位,编制了《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》(含《联单制度》),《工作机制》的发布有利于防治船舶违法排放和污染物接收、转运、处置过程造成的二次污染,实现锦州市港口船舶污染物的有效控制。

  二、《工作机制》起草原则

  一是坚持统筹规划,各负其责。市政府统一领导,各单位按照各自职责分别监管。

  二是坚持整合共享,集中集约原则。各单位形成整体合力,共同做好监管工作。

  三是坚持结合实际,注重实效原则。以本市港口实际为出发点,切实提高环保管控效果。

  三、《工作机制》主要内容

  《工作机制》主要分为2部分。

  第一部分为《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联合监管工作机制》,主要内容为各单位在工作机制中的相关职责。

  第二部分为《锦州市港口船舶污染物接收、转运、处置联单制度》,主要为联单制度的运行和联单格式。

  文件链接:锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联合监管工作机制和锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联单制度的通知 锦政办发〔2017〕102号

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)