无标题文档
政府文件
您的位置:首页>>政务公开>>政府文件
凌海市人民政府办公室关于对房地产开发项目实行核准制的通知
时间:2011-04-02 来源: 作者:

各乡镇人民政府(场、街道办事处),大有产业区管委会,市政府有关部门:
    根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《辽宁省人民政府关于投资体制改革的实施意见》(辽政发〔2005〕41号)和《辽宁省企业投资项目核准暂行办法》(辽发改发〔2005〕1088号)有关规定,结合我市实际,现将房地产开发项目核准要求通知如下:
    一、项目核准依据
    依据《辽宁省企业投资项目核准目录》,房地产开发项目属于第九条城建目录下的核准项目。
    二、项目核准程序
    1、按照国家有关规定,项目核准机关为市发展和改革局。
    2、项目申报单位向项目核准机关提出核准申请并提交附件。项目核准机关在进行项目核准时,如涉及其他部门职权范围的,应征求相关部门意见;确有必要,可委托有资质的咨询机构进行评估;有可能对公众利益造成重大影响的,可采取适当方式征求公众意见。
    3、项目核准机关有权要求项目申报单位对建设地点、建设规模、建设内容等进行相应调整。
    4、对应申报核准而未申报的项目,或虽申报但未经批准的项目,国土资源、城建、环保等部门不得办理相关手续。
    5、项目核准机关应在接到相关部门出具的意见、咨询机构评估意见或征得公众意见后20个工作日内,作出对项目是否核准的决定并及时通知申报单位,或向上级项目核准机关提出初审意见。由于特殊原因难以在规定时间内做出核准决定的,可延长10个工作日,并及时以书面形式向项目申报单位说明延期理由。
    三、项目核准所需附件
    1、凌海市房地产项目审批表;
    2、项目核准申请;
    3、项目申请报告,应由具备相应工程咨询资质的机构编制,参照国家主要行业项目申请报告示范文本编写;
    4、环保部门的审批意见,按照国家环保分级管理规定,由相应级别的环保部门出具环境影响评价审批意见;
    5、国土资源部门出具的项目用地预审意见;
    6、城建部门出具的城市规划意见;
    7、根据有关法律、法规应提交的其他文件。
    四、核准文件有效期
    自核准文件发布之日起2年内有效。      

 

 

                                                                  二〇一〇年四月六日  

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)