无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
阎家镇积极做好秸秆禁烧和综合利用工作
时间:2017-11-27 来源:凌海电视台 作者:王鑫

    阎家镇按照“疏堵结合、多错并举”原则,加大秸秆综合利用工作力度,有效提高秸秆综合利用率,从根本上解决秸秆焚烧问题。
    在阎家镇山神村一处水稻田里,一台台水稻打捆机正在将切割好的水稻秸秆进行打捆,准备送往北镇、赤峰等地,为发电厂提供燃料。
    据了解,为了提高秸秆综合利用率。今年,阎家镇积极同有关企业联系,以零费用的方式,对水稻秸秆进行打捆、回收。目前全镇己完成7 0 00多亩水稻秸秆的打捆回收。
    在开展秸秆禁烧和综合利用工作中,阎家建立了秸秆禁烧工作领导小组,制定了秸秆禁烧工作方案,把秸秆禁烧工作纳入“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系。实行了镇党政领导包片、机关干部包村、村干部包组的工作责任制。同时,镇政府还与各村签订了秸秆禁烧与综合利用责任状,明确秸秆禁烧责任和禁烧目标,实行属地管理机制,把秸秆禁烧任务目标分解到村,落实到人。与此同时,阁家镇还通过在主要路口、地头悬挂横幅,出动宣传车巡回广播,向村民发放明白纸等形式,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义,做到家喻户晓,人人皆知。阎家镇还组成督查组,开展巡查工作,严格落实奖惩措施,强化责任追究,对焚烧秸秆的,发现一起,查处一起,通报一起,竖决打胜秸秆禁烧攻坚战。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)