无标题文档
公示公告
您的位置:首页>>政务公开>>公示公告
凌海市放心粮油民生工程领导小组文件
时间:2017-12-05 来源: 作者:

关于申报“放心粮油”示范单位的通知



各粮食企业、粮油供应门点:
    按照凌海市粮食局、凌海市市场监督管理局、凌海市卫生和计划生育局、锦州市粮食行业协会等四部门联合制定的《凌海市开展“放心粮油”民生工程示范县(市)试点工作的实施方案》(凌粮发〔2016〕22号)文件要求,结合凌海市人民政府《关于贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》(凌政发[2016]13号)文件精神,为进一步健全我市“粮食应急供应保障体系”,推进我市“全国放心粮油供应网络建设示范县”建设,现将有关“放心粮油”(应急供应)示范企业(站、店、区、柜)评选标准及申报条件通知如下:               
    一、评选条件:
    (一)粮食企业、粮油供应门点(站、店、区、柜)必须有工商管理部门核发的营业执照,粮油供应门点(站、店、区、柜)必须有食品经营许可证。
    (二)粮食企业、粮油供应门点(站、店、区、柜)必须严格执行国家法律法规和质量、卫生标准,不以次充好、不掺杂使假,不经销“三无”商品和假冒伪劣商品。
    (三)粮食企业、粮油供应门点(站、店、区、柜)应建立并执行从业人员健康管理制度,同时要保证经营场所环境卫生良好。
    (四)粮食企业、粮油供应门点(站、店、区、柜)应使用检定合格、未超过检定周期的计量器具,配备消防安全设施和设备,保证消防安全设施齐全、完好、有效,有满足经营需要的信息管理系统及通讯等设施、设备。
    (五)申报“放心粮油”示范单位应在3年内无违法违规被立案查处记录。
    二、申报范围
    辖区内所有粮食企业、粮油供应门点(站、店、区、柜)都可以申报“放心粮油”(应急供应)示范单位。
   三、申报评审程序
    (一)各申报单位应填写申报表,并提交以下材料
    1.工商营业执照(复印件)
    2.单位负责人身份证(复印件)
    3.食品经营许可证(复印件)
    4.从业人员健康证明(复印件)
    5.计量器具、消防设施、通讯设备等照片
    (二)经申报统计后,将初选情况反馈到各乡镇、街道征求意见。如无异议,在媒体公示。有效期3年。
    四、申报时间
    各申报单位申报将相关材料(纸质及电子版)请于12月30日前上报市粮食局行业监管科。
  五、有关说明
    (一)本着放心粮油网络建设和粮食应急供应体系建设并举的原则,被评选的示范单位既是放心粮油示范单位,也是应急供应责任单位。
    (二)粮油供应门点包括军粮供应站、粮店、各超市的粮油区、柜和农贸市场的摊床。
    (三)联系方式
    联系人:宋成明;           联系电话:13840633955
    电子邮箱:lhscmls@163.com  微    信:13840633955   
    
    附(点击下载):“放心粮油”示范单位申报评审表
        


    
    
             凌海市“放心粮油”民生工程领导小组办公室
                        2017年11月30日

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)